Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кофемолке превратить сахарный песок в пудру.

Отделить желтки от белков.

Смешать кофе и коньяк.

В отдельной посуде взбить белки, в очень крепкую пенку.

В глубокой посуде взбить желтки, добавить сахарную пудру и "маскарпоне" всё смешать миксером до абсолютно однородной массы.

В полеченную массу постепенно добавлять взбитые белки и потихоньку помешивать.

Приготовить форму для ТИРАМИСУ.

Первый слой печенье смоченное в кофе с коньяком.

Далее 1/2 полученной массы.

Затем снова печенье.

1/2 массы.

Ставим в холодильник на 5-6 часов, я оставила на ночь.

Достаём, посыпаем какао и готово!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Тирамису - мой рецепт.: фото шаг 1Тирамису - мой рецепт.: фото шаг 2

Дополнительная информация

1. Я не нашла печенья "Савоярди"...и мне пришла в голову мысль, использовать детское печенье - "Малышок", которое почти всегда есть в моём доме...получилось отлично! 2. Шоколад можно растопить и украсить тарелку, перед тем, как подать к столу готовый "ТИРАМИСУ". 3. Печенье пропитывают двумя способами 1. укладывают печенье в форму, сверху поливают кофе с коньяком. 2. каждое печенье окунают в кофе с коньяком на 3-4 секунды и укладывают в форму. Мне подходит 2-ой вариант.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
24.12.2007 04:11
Ответить
Савоярди есть в магазине Седьмой Континент на Смоленской,а идея просто супер!5
jjak
24.12.2007 04:11
Ответить
Хороший вариантик!!!!:)
ksyusha
24.12.2007 04:12
Ответить
я как раз собираюсь "освоить" приготовление этого десерта, так что ко всем остальным в копилочку! смотрится супер!
elkur71
24.12.2007 04:14
Ответить
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
blondia
24.12.2007 04:15
Ответить
Просто супер!
marishap78
24.12.2007 04:17
Ответить
В копилку. Спасибо, Оксан! Правда, все никак не решусь на тирамису, хотя муж настойчиво просит. Сделаю перед новым годом - отважусь. У тебя выглядит потрясно, да к тому же и просто. Савоярди я видела в нашем Перекрестке. Завтра полечу за ним. Единственное пугает - свежие яйца...
irina75
24.12.2007 04:18
Ответить
Ксюша обалдено вкусно,молодчина!это мой любимый дессерт...55555++++
natalina
24.12.2007 04:20
Ответить
здорово! умница 5!
irina75
24.12.2007 04:21
Ответить
я не знаю такие печенья,но делаю шоколадный сухой бесквит-тоже вкусно....
ilona g
24.12.2007 04:29
Ответить
klasniy retcept 5+5+5+
silana
24.12.2007 04:32
Ответить
Девочки,у меня такой вопросик,есть печенье дамсие пальчики - такие лёгкие,покрытые сахаром,они подойдут для этого рецепта?
strelec148
24.12.2007 04:33
Ответить
спасибо, огромное!!! Теперь буду знать где продаются...я смотрела в седьмом на бабушкинской, но там не нашла... :(
strelec148
24.12.2007 04:36
Ответить
silana уверена на 100%! :)
silana
24.12.2007 04:39
Ответить
Спасибо большое за оперативный ответ,у нас такие продаются,так что забираю десертик себе,а тебе5+!
strelec148
24.12.2007 04:46
Ответить
Иришь, свой бисквит лучше любого покупного печенья! ;)
rezept
24.12.2007 04:59
Ответить
ох,как вкусно!5
bart
24.12.2007 05:10
Ответить
ого,как здорово.5+
zooz
24.12.2007 06:43
Ответить
Будем пробовать :)
prikly*
24.12.2007 06:58
Ответить
ШИКАРНО 5!
винница
24.12.2007 09:16
Ответить
мне тоже понравился второй вариант с печеньем
l@r@kroft
24.12.2007 11:59
Ответить
КЛАСС!!!!!!!!! И я в копилочку беру!!! Спасибки за рецептик!!! ;)
irina90-60-90
24.12.2007 13:20
Ответить
Господи!Как КРАСИВО! У меня не в жизнь так не получится:( Итальяночка!Ты КУДЕСНИЦА!;) ПЯТЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!
cathrene
24.12.2007 13:58
Ответить
очень- очень-очень здорово!!!!
strelec148
24.12.2007 15:07
Ответить
Спасибо, МИЛЫЕ!!! Иришка, солнышко, это просто!!! у тебя всё получится!!! :)
f-1111
24.12.2007 16:12
Ответить
Ксюшка! Опять бОМБА!
лада
24.12.2007 16:51
Ответить
Красота!!!Спасибо большое за итальянский дух...и золотые руки. С Уважением.
wany05
24.12.2007 17:11
Ответить
Красота!!! 5!
chudo
24.12.2007 18:05
Ответить
и от меня пятерочка:)
elena_110
25.12.2007 00:54
Ответить
НЕТ СЛОВ!!!555+++
olga-kostra
25.12.2007 01:03
Ответить
Ух ты! Здорово! На выходных обязательно своих побалую! Только 5!
berik
25.12.2007 21:34
Ответить
А куда шоколад девать?
strelec148
25.12.2007 21:50
Ответить
украшать тарелку...:)
al&nu
25.01.2008 17:41
Ответить
A kak nas4et syryx jaic??? Ne boites salmoneloj zarazitsa? Nuzhno ispolzovat specyalnye pasterizirovannye v stakan4ikax... V Evrope uzhe nikto ne ispolzuet syrye jajca v tiramisu!Opasno dlia zhyzni...
strelec148
05.02.2008 05:56
Ответить
спасибо! учтём...
marusja
15.02.2008 00:25
Ответить
Aппетитно, только 5!;)
гетьмановна
01.04.2008 21:46
Ответить
Я тоже готовила с бисквитом ,попробую с печеньицем .У нас в перекрестке тоже есть .5.
tan-taan
14.05.2008 17:25
Ответить
я тоже не готовлю тирамису с сырыми яйцами, заменяю взбитыми сливками
tan-taan
14.05.2008 17:25
Ответить
ой. спасибо конечно 5.
lenochka-keks7777
03.09.2008 15:02
Ответить
Тирамису это очень вкусный десерт! 5+!
yannochka
05.10.2008 23:35
Ответить
+5! Возьму, пожалуй!)))
алёнушка777
13.11.2008 22:34
Ответить
С недавших пор я влюблена в "Тирамису",555
Ответить
Приготовила-получилось обалденно!!!Все съели,только мне показалось,что кофе без сахара будет не очень,поэтому сахарку в пропитку для печенья добавила.НЯМ-НЯМ!!!!5
sabezka
08.07.2009 04:09
Ответить
Ой, это очень вкусно, сама готовлю и советую всем попробовать. Я только хочу добавить что от качества печенья зависит вкус, нужно пронаблюдать за сколько часов они пропитываються полностью.И еще должна быть сахарная пудра, но не как сахар.
Galina
21.06.2010 03:38
Ответить
@}--}--*IN LOVE*:*555
kasina
12.02.2011 17:53
Ответить
девочки скажите пожалуйста какое должно быть печенье по составу,виду,вкусу. Мне название ничего не говорит.И сыр тоже...если нет такого можно чем то заметить????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели