ТИРАМИСУ - мой рецепт.

Фото к рецепту: ТИРАМИСУ - мой рецепт.

Ингредиенты

  • Печенье Савоярди - 2уп
  • кофе 7чл на 300мл
  • кофейный ликер или бренди - 3ст л
  • Для начинки:
  • сливки 38% - 2уп (500мл)
  • ванильный пудинг -3ст л
  • кофейный ликер или бренди - 2ст л
  • сыр Маскарпоне - 1уп(250гр)
  • Для украшения - темный шоколад

Способ приготовления

Взбить сливки с ванильным пудингом и ликером в гладкий и плотный крем

Добавить сыр Маскарпоне и взбивать еще минуту до образования гладкой однородной смеси

В отдельной миске смешать кофе с ликером.

Окунуть половину порции бисквитов в кофейно-ликерную смесь. Выложить ими дно формы, сверху уложить половину творожной смеси, поверху уложить оставшуюся половину бисквитов, предварительно окунув их в кофейно-ликерную смесь. Завершить оставшейся творожной смесью, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на два часа.

Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Дать постоять не менее 3часов

Дополнительная информация

Прочитала вчера на сайте рецепт и загорелась! Единственное что смущало, это использовать сырые яйца. Поэтому пересмотрела как еще готовят и собрала сборный рецепт. Думаю во вкусе ничуть не проиграла Простите за не очень четкое изображение, поторопилась и не посмотрела.

5.04.5940171252720431.038
pion

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: ТИРАМИСУ - мой рецепт.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Мням! Вкусняшка! 5! Вопрос, всем кто из Питера!! Подскажите, где можно достать савоярди??

Мне очень понравилось!!!!! классно!

08.01.2008 01:51

Отличный рецепт.Я тоже против использования сырых яиц.От меня 5!

08.01.2008 02:05

Ела не единожды,потому только 5+!

08.01.2008 02:08

Дайте и мне кусочек...5+

08.01.2008 02:19

5 :):):)

grenadina, вместо этого печенья использую бисквит-как для шарлотки-вылить на бумагу для выпечки тонким слоем и выпекать минут 10(чтоб не сгорел)-остудить и порезать полосками.

08.01.2008 13:22

Спасибо Молли!За ссылку.

вам 5

08.01.2008 16:47

А сыр в какой упаковке Вы берете 250 или 500гр?

08.01.2008 17:09

Взяла 250гр. Но крема, на мой вкус, слишком много. Может надо было 1уп сливок взять.... Но вкусно в любом случае получилось.

13.01.2008 03:14

Чем можно заменит это печенье?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...