Маффины из кабачка
Попробуйте наши маффины из кабачка с картошкой, шампиньонами и сыром. Нежные и вкусные, с зеленью и чесноком. Идеальный перекус с сметаной!

Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.
- картошка – 1 шт.
- шампиньоны – 3 шт.
- манка – 2 ст.л.
- зелень
- сыр – 100 г
- яйца – 2 шт.
- гранулированный чеснок – 1 ч.л.
- сметана – 50 мл.
- мука – 3 ст.л.
- соль
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очищаем, натираем на крупной терке, отправляем в миску.
Добавляем четверть чайной ложки соли перемешиваем, оставляем на несколько минут.
Тем временем очищаем один средний картофель.
С кабачков отжимаем лишнюю влагу, добавляем 2 столовые ложки манки, перемешиваем, даем манке набухнуть.
В это время натираем на крупной терке картофель., отжимаем лишнюю влагу и добавляем кабачкам.
Также на крупной терке натираем 3 очищенных шампиньона, добавляем к овощам.
Мелко нарезаем любую любимую зелень, у меня сегодня укроп и петрушка.
Добавляем к овощам, на крупной терке натираем 100 грамм сыра у меня моцарелла, добавляем к овощам, вбиваем 2 яйца, добавляем 1 чайную ложку гранулированного чеснока и все хорошенько перемешиваем.
Добавляем 50 мл сметаны у меня 15 процентов жирности, 3 столовые ложки с горкой муки, пол чайной ложки разрыхлителя и соль по вкусу все хорошенько перемешиваем.
Тесто готово, силиконовые формочки для выпекания смазываем растительным маслом, раскладываем полученную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.
Маффины из кабачка с шампиньонами готовы.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вы будете удивлены, насколько кабачки могут быть вкуснее мяса. Я расскажу вам о необходимых ингредиентах и покажу пошаговый процесс приготовления. Результатом будут нежные и сочные маффины с превосходным ароматом. Хотите приготовить кабачки особым способом, чтобы быстро и легко получить вкусное и оригинальное блюдо? Эти маффины идеально подходят не только для завтрака, но и для ужина или перекуса. Они очень вкусные, нежные и воздушные, с приятным сырным вкусом и хрустящей корочкой. Благодаря добавлению шампиньонов, маффины обладают невероятным ароматом! Вы будете рады этому простому и вкусному рецепту. Попробуйте, и вы полюбите кабачки еще больше!