Голубцы из кабачков

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить рис:

• залить крупу холодной водой (250-300 мл)

• довести воду до кипения и выключить нагрев

• накрыть емкость с рисом крышкой и оставить на 10-15 минут

. Нарезать кабачок слайсам, толщиной 2-3 мм

. Пересыпать набухший рис в тарелку и оставить до полного остывания

. Приготовить томатный соус:

• измельчить лук и морковь

• обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости и золотистого цвета

• добавить в зажарку, томатную пасту сметану и воду – перемешать

• добавить в соус приправы (мускатный орех, кориандр, паприка), а также соль и перец

• по желанию, можно добавить вустерширский соус

• тушить соус под закрытой крышкой на медленном огне 3-5 минут

• выключить нагрев и отставить пока соус в сторону

. Приготовить начинку:

• измельчить лук, чеснок и укроп

• добавить измельченные лук/чеснок/укроп, а также соль/перец в фарш – перемешать

• сюда же добавить остывший рис – перемешать

. Сформировать голубцы:

• на каждый слайс кабачка выложить немного (около 1 ст.л.) начинки

• свернуть слайс в рулетик с начинкой внутри

• конец рулетика закрепить зубочисткой

. Сформированные голубцы оставить на 10-15 минут

. Затем удалить зубочистки и выложить заготовки голубцов в форму для запекания

. Залить заготовки голубцов томатным соусом

. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов

. При подаче присыпать тертым пармезаном

. Подавать со сметаной

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0759
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru