Голубцы из кабачков

Приготовьте вкусные голубцы из кабачков! Используйте 3 средних кабачка, куриный фарш, рис и ароматные специи для создания идеального блюда.

Фото к рецепту: Голубцы из кабачков

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2212.0 ккал
Белки: 185.1 г
Жиры: 99.6 г
Углеводы: 160.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарезаем тонкими полосками, складываем в дуршлаг, солим и даем постоять 15-20 минут.

Куриный фарш солим, перчим, добавляем копченую паприку, мелко нарезанный лук и сырой рис, перемешиваем.

Через 20 минут берем немного фарша, делаем из него шарик и заворачиваем его в полоску из кабачка и складываем в сотейник.

Для соуса в воду добавляем сметану, томатную пасту и хмели-сунели, хорошо перемешиваем и этим соусом заливаем кабачки.

Сверху сбрызгиваем жидкими специями паприка и травы и посыпаем сухим чесноком.

Ставим на плиту на средний огонь и как только соус закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 40-45 минут.

Получаются вкусные и сочные голубцы, готовятся несложно, поэтому обязательно приготовьте)

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать состав и пищевую ценность каждого ингредиента. Рассмотрим каждый из них по отдельности.

Ингредиенты и их пищевую ценность:

  1. Кабачки (3 шт., примерно 300 г)

    • Калории: 72 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0.6 г
    • Углеводы: 15 г
  2. Куриный фарш (650 г)

    • Калории: 1360 ккал (примерно 209 ккал на 100 г)
    • Белки: 156 г (примерно 24 г на 100 г)
    • Жиры: 80 г (примерно 12 г на 100 г)
    • Углеводы: 0 г
  3. Соль (для фарша и для кабачков)

    • Заносить в КБЖУ не нужно; соль не содержит калорий.
  4. Лук (1 шт., примерно 100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  5. Рис (150 г, сырой)

    • Калории: 540 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 120 г
  6. Яйцо (1 шт., примерно 50 г)

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Сметана (2 ст.л. с горкой, примерно 60 г)

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 4 г
  8. Томатная паста (2 ст.л. с горкой, примерно 30 г)

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 7 г
  9. Хмели-сунели (1 ч.л.)

    • Калории: 5 ккал (среднее значение)
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1 г
  10. Специи (1 ст.л.)

    • Калории: 10 ккал (среднее значение)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  11. Чеснок (1 ч.л.)

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г

Суммирование всех ингредиентов

Теперь сложим все значения:

Общая калорийность:- Кабачки: 72 - Куриный фарш: 1360 - Лук: 40 - Рис: 540 - Яйцо: 70 - Сметана: 120 - Томатная паста: 30 - Хмели-сунели: 5 - Специи: 10 - Чеснок: 5

Итого калорий: 72 + 1360 + 40 + 540 + 70 + 120 + 30 + 5 + 10 + 5 = 2212 ккал

Общие белки:- Кабачки: 6 - Куриный фарш: 156 - Лук: 1 - Рис: 12 - Яйцо: 6 - Сметана: 2 - Томатная паста: 1.5 - Хмели-сунели: 0.2 - Специи: 0 - Чеснок: 0.2

Итого белков: 6 + 156 + 1 + 12 + 6 + 2 + 1.5 + 0.2 + 0 + 0.2 = 185.1 г

Общие жиры:- Кабачки: 0.6 - Куриный фарш: 80 - Лук: 0.1 - Рис: 1.5 - Яйцо: 5 - Сметана: 12 - Томатная паста: 0.2 - Хмели-сунели: 0.1 - Специи: 0 - Чеснок: 0

Итого жиров: 0.6 + 80 + 0.1 + 1.5 + 5 + 12 + 0.2 + 0.1 + 0 + 0 = 99.6 г

Общие углеводы:- Кабачки: 15 - Куриный фарш: 0 - Лук: 9 - Рис: 120 - Яйцо: 1 - Сметана: 4 - Томатная паста: 7 - Хмели-сунели: 1 - Специи: 2 - Чеснок: 1

Итого углеводов: 15 + 0 + 9 + 120 + 1 + 4 + 7 + 1 + 2 + 1 = 160 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 2212 ккал
  • Белки: 185.1 г
  • Жиры: 99.6 г
  • Углеводы: 160 г

Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0575
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru