Голубцы из кабачков
Приготовьте вкусные голубцы из кабачков! Используйте 3 средних кабачка, куриный фарш, рис и ароматные специи для создания идеального блюда.

Ингредиенты
- кабачки - 3 шт. (средние) + 1 ст.л. соли
- куриный фарш - 650 г
- соль для фарша - 0.5 ч.л.
- черный молотый перец - 0.5 ч.л.
- копчёная паприка - 0.5 ч.л.
- лук - 1 шт. (средний)
- рис - 150 г (сырой)
- яйцо - 1 шт.
- для соуса:
- вода - 200 мл
- сметана - 2 ст.л. (с горкой)
- томатная паста - 2 ст.л. (с горкой)
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- дополнительно:
- жидкие специи паприка и травы - 1 ст.л.
- сухой чеснок - 1 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезаем тонкими полосками, складываем в дуршлаг, солим и даем постоять 15-20 минут.
Куриный фарш солим, перчим, добавляем копченую паприку, мелко нарезанный лук и сырой рис, перемешиваем.
Через 20 минут берем немного фарша, делаем из него шарик и заворачиваем его в полоску из кабачка и складываем в сотейник.
Для соуса в воду добавляем сметану, томатную пасту и хмели-сунели, хорошо перемешиваем и этим соусом заливаем кабачки.
Сверху сбрызгиваем жидкими специями паприка и травы и посыпаем сухим чесноком.
Ставим на плиту на средний огонь и как только соус закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 40-45 минут.
Получаются вкусные и сочные голубцы, готовятся несложно, поэтому обязательно приготовьте)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать состав и пищевую ценность каждого ингредиента. Рассмотрим каждый из них по отдельности.
Ингредиенты и их пищевую ценность:
Кабачки (3 шт., примерно 300 г)
- Калории: 72 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 15 г
Куриный фарш (650 г)
- Калории: 1360 ккал (примерно 209 ккал на 100 г)
- Белки: 156 г (примерно 24 г на 100 г)
- Жиры: 80 г (примерно 12 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Соль (для фарша и для кабачков)
- Заносить в КБЖУ не нужно; соль не содержит калорий.
Лук (1 шт., примерно 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
Рис (150 г, сырой)
- Калории: 540 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 120 г
Яйцо (1 шт., примерно 50 г)
- Калории: 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Сметана (2 ст.л. с горкой, примерно 60 г)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 4 г
Томатная паста (2 ст.л. с горкой, примерно 30 г)
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 7 г
Хмели-сунели (1 ч.л.)
- Калории: 5 ккал (среднее значение)
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1 г
Специи (1 ст.л.)
- Калории: 10 ккал (среднее значение)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Чеснок (1 ч.л.)
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Суммирование всех ингредиентов
Теперь сложим все значения:
Общая калорийность:- Кабачки: 72 - Куриный фарш: 1360 - Лук: 40 - Рис: 540 - Яйцо: 70 - Сметана: 120 - Томатная паста: 30 - Хмели-сунели: 5 - Специи: 10 - Чеснок: 5
Итого калорий: 72 + 1360 + 40 + 540 + 70 + 120 + 30 + 5 + 10 + 5 = 2212 ккал
Общие белки:- Кабачки: 6 - Куриный фарш: 156 - Лук: 1 - Рис: 12 - Яйцо: 6 - Сметана: 2 - Томатная паста: 1.5 - Хмели-сунели: 0.2 - Специи: 0 - Чеснок: 0.2
Итого белков: 6 + 156 + 1 + 12 + 6 + 2 + 1.5 + 0.2 + 0 + 0.2 = 185.1 г
Общие жиры:- Кабачки: 0.6 - Куриный фарш: 80 - Лук: 0.1 - Рис: 1.5 - Яйцо: 5 - Сметана: 12 - Томатная паста: 0.2 - Хмели-сунели: 0.1 - Специи: 0 - Чеснок: 0
Итого жиров: 0.6 + 80 + 0.1 + 1.5 + 5 + 12 + 0.2 + 0.1 + 0 + 0 = 99.6 г
Общие углеводы:- Кабачки: 15 - Куриный фарш: 0 - Лук: 9 - Рис: 120 - Яйцо: 1 - Сметана: 4 - Томатная паста: 7 - Хмели-сунели: 1 - Специи: 2 - Чеснок: 1
Итого углеводов: 15 + 0 + 9 + 120 + 1 + 4 + 7 + 1 + 2 + 1 = 160 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 2212 ккал
- Белки: 185.1 г
- Жиры: 99.6 г
- Углеводы: 160 г
Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь, дайте знать!