Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке из тонкого слоя теста. Блюдо можно подать как закуску или как постное блюдо на обед или на ужин.

Пошаговые фото рецепта

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке: шаг 1
1. Овощи очищаем. Картофель отвариваем в подсоленной воде.
Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке: шаг 2
2. Приготовим заварное тесто. Просеиваем муку на рабочую поверхность стола и делаем в ней воронку. Вскипятим воду. Не остужая, смешиваем ее с маслом и солью. Вливаем горячую смесь в мучное углубление.
Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке: шаг 3
3. Размешиваем тесто сначала лопаткой, подгребая муку с края к центру, потом замешиваем руками. Если тесто не собирается в ком, добавьте 1 ст.л. воды.
Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке: шаг 4
4. Даем тесту отлежаться в течение получаса, накрыв его миской или полотенцем, после чего можно приступать к формовке.
Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке: шаг 5
5. Приготовим начинку. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке: шаг 6
6. На растительном масле обжариваем лук, чеснок и морковь.
Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке: шаг 7
7. Вареный картофель измельчаем и смешиваем с пассеровкой. Добавляем приправу и соль, перемешиваем.
Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке: шаг 8
8. Формируем из картофельной смеси шарики с грецкий орех. Получилось 13 штук.
Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке: шаг 9
9. Маринованные грибы мелко нарезаем.
Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке: шаг 10
10. Из картофельных шариков формируем лепешки и кладем грибы (1 ч.л.). Затем грибы закрываем картофелем и формируем шарики. Начинка готова!
Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке: шаг 11
11. Тесто раскатываем в "колбаску", ф=3 см и делим на 2 части. Одну часть кладем в прозрачный пакет и убираем в холодильник.
Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке: шаг 12
12. Вторую часть теста делим на 13 частей и скатываем в шарики. Накрываем шарики из теста и оставляем на 20 минут. Затем смазываем столешницу растительным маслом и каждый шарик раскатываем (толщ. 0,8-1 мл) в круг (ф=14 см). Кладем начинку.
Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке: шаг 13
13. Закрываем начинку.
Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке: шаг 14
14. Сверху, край лепешки собираем складочками.
Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке: шаг 15
15. Закрываем верх и немного подкручиваем хвостик теста.
Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке: шаг 16
16. Разогреваем в сковороде растительное масло и кладем заготовки, складочками вниз. Обжариваем до румяной и хрустящей корочки.
Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке: шаг 17
17. Затем переворачиваем и вливаем немного воды, 1-2 ст.л.. Закрываем сковороду крышкой и готовим, пока шкурка теста по краям, станет прозрачной. Низ немного подрумянится.
Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке: шаг 18
18. Подаем блюдо горячим с соусом и овощами. Со второй частью теста поступаем так же, как с первой. Я приготовила из него другой рецепт. Начинка в рецепте только для одной части теста. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0883
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru