Пирог "жираф"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Замесить тесто:

• взбить размягченное масло с сахаром и яйцами

• смешать муку, какао и разрыхлитель

• смешать смесь сухих ингредиентов с масляной смесью – замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто

. Разделить тесто на 2 части: одна побольше, другая поменьше

. Большую часть переложить в форму (диаметр 24 см) и сформировать основу пирога: распределить тесто по дну формы, формируя бортики, высотой 4-5 см

. Убрать форму с основой в холодильник на 1-2 часа

. Оставшееся тесто также разделить на две части: побольше и поменьше

. Из большей части сформировать колбаску, толщиной 1,5 см, которую затем разрезать на кусочки, толщиной 1 см

. Переложить получившиеся кусочки в тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 1-2 часа

. Последний кусочек теста раскатать в тонкий пласт (толщина 5 мм) на листе пергамента, затем переложить на ровную поверхность и убрать в морозильную камеру на 1-2 часа

. Приготовить творожную начинку:

• соединить в миске все ингредиенты для начинки

• перетереть все блендером до состояния однородной и гладкой массы

. Выложить творожную начинку в форму с охлажденной основой пирога

. Поверх начинки выложить нарезанные и замороженные кусочки теста

. Лопаткой или ложкой утопить кусочки теста в начинке

. Разровнять начинку

. Замороженный пласт теста разломать на небольшие кусочки и выложить поверх начинки в хаотичном порядке

. Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 60-90 минут

. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0791
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru