Пирог "рваный жираф"
Ингредиенты
- начинка:
- 175г сахара
- 200 гр. творога
- 300 гр. сметаны
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
Пока тесто холодильнике делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху.Ещё можно сделать жгутики и выложить по краю. Так начинка как бы никуда ни денется))) Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
Дополнительная информация
Получается не очень сладкий. Так что кто хочет сладкого, то больше сахара можно положить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


