Пирог "рваный жираф"

Фото к рецепту: Пирог  рваный жираф
ДомашняяНе определен
223122767

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 175г сахара
  • 1 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао
  • начинка:
  • 175г сахара
  • 200 гр. творога
  • 300 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

Пока тесто холодильнике делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.

Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху.Ещё можно сделать жгутики и выложить по краю. Так начинка как бы никуда ни денется))) Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "рваный жираф": фото шаг 1
Пирог "рваный жираф": фото шаг 2
Пирог "рваный жираф": фото шаг 3
Пирог "рваный жираф": фото шаг 4
Пирог "рваный жираф": фото шаг 5
Пирог "рваный жираф": фото шаг 6
Пирог "рваный жираф": фото шаг 7

Дополнительная информация

Получается не очень сладкий. Так что кто хочет сладкого, то больше сахара можно положить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Здорово, как вкусно. Люблю все с творогом. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

милочка 2703

Ой! И правда, как жирафик! Замечательный!!!

raile
11.05.2009 02:19

)))почему рваный?очень симпатичный кусочек жирафа)))555 забираю

nastaya ozh

очень люблю творог!5+

luba5
11.05.2009 02:24

Красиво и вкусно!555

natapit
11.05.2009 02:25

вкусно.очень!5!

cофуша

Вкусный и оформление симпатичное. 5!

babydiana2004

5+++++

тамара агапитова

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!5

andge
11.05.2009 03:35

Красивенький!!!+555!!!

алина110707

+55,интересно

pacea
11.05.2009 03:43

БРАВО!!!Очень нравится,забираю,буду удивлять своих.Спасибо и конечно только 55555555555+!

strelec148

зачем жирафа порвали? он ваш сахар съел??? :) 5

tati_69_20

Жирафа за что на вкусности порвали?:-)Классный торт, оригинальное название! 55555555555555555555

шуш
11.05.2009 03:57

Не очень сладкий - это замечательно! Сахар забивает вкус. Очень люблю творожные торты! Спасибо 5+

плюшкин

а сметану какую брать? густую ил иобычную магазинную?

lovelywomen

Спасибо.555

begi
11.05.2009 05:00

Красота! 5++++++++++! Спасибо за рецепт!

Nathalya
11.05.2009 05:05

славно!

нвш
11.05.2009 12:57

плюшкин: Я брала 20%, она конечно житковата. Лучше пожирней, но не очень густую. А то кусочки теста остануться наверху, а должны немного опуститься.

ya-xont
11.05.2009 13:56

Молодец!

fliederra

Смешное название! Пирог замечательный, смотрится отлично! Спасибо за рецепт!

tatoshca
14.05.2009 00:24

вот вкусный жираф!!!555 555

vicus
22.06.2009 01:23

Отличный пирог и веселенький!

нвш
09.03.2011 23:33

красиво получилось

ясинка

пирог отличный, спб за рецепт. очень часто пекли в оригинале, но по стечению обстоятельств теперь мужу нельзя какао, так мы вместо части теста с какао - делаем эту часть с маком, а для контрастности вкуса теперь в твороженную начинку добавляем мороженную вишню. никак не расстаемся с полюбившемся:)

нвш
08.01.2013 23:11

рада, когда рецепт остаётся в любимых@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты