Блинчики с овощами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны и кабачки не очищать от кожуры, нарезать средними кубиками.
Лук и перец нарезать кубиками.
Чеснок и зелень измельчить.
Моцареллу натереть на крупной терке.
Баклажаны и кабачки обжарить отдельно на подсолнечном масле, предварительно посыпав мукой и перемешать, не солить.
Обжарить лук до полуготовности, добавив щепотку сахара, а затем добавить перец и обжарить до готовности.
Тесто для блинчиков: в глубокой миске смешать венчиком яйца, добавить молоко, муку, все перемешать, добавить 20 мл. растительного масла щепотку соли и 1 ч. л. сахара и еще раз перемешать.
Сковороду смазывать растительным маслом и жарить тонкие блинчики.
В жареные овощи добавить перец с луком, чеснок с укропом + часть натертой моцареллы, посолить по вкусу и перемешать.
На каждый блинчик выложить начинку и завернуть.
Намазка для блинчиков: в пиале смешать кетчуп, сметану и часть оставшейся моцареллы.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все блинчики, смазать сверху намазкой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180С на 10-15 минут.