Трёхслойный пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для нижнего слоя в чашу измельчителя положить муку, холодное масло, порошок какао, соль, разрыхлитель и превратить в крошку.

Добавить яйцо, сметану, размешать.

Готовое тесто выложить в форму (я беру 20х30 см), распределить росным слоем, можно прямо руками, можно раскатать стаканом.

Сделать частые наколы вилкой и убрать в холодильник.

Для творожного слоя сложить в одну ёмкость все ингредиенты, кроме изюма, погружным блендером довести до кремообразного состояния.

Положить изюм, размешать.

Выложить творожный крем на заготовку из шоколадного теста, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.

К окончанию выпечки взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до состояния пышной светлой массы(как на бисквит), добавляя муку с разрыхлителем, размешать.

Распределить тесто прямо по горячему творожному слою, выпекать ещё минут 25.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать остыть.

Можно украсить по желанию.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очаровательный трёхслойный пирог. В нём сочетаются рассыпчатый шоколадный слой, нежный творожный крем с цитрусовой ноткой и мягкий пышный бисквит - тройное удовольствие! С лёгкостью заменит даже торт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0703
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru