Рождественский калач от Marilesya

Фото к рецепту: Рождественский калач

Домашняя

Простой

2570

0

6

06 января 2022, 15:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим опару:

Выливаем в миску теплое молоко, добавляем дрожжи и от общего веса сахара и муки - берём 1 ст. л. и 2-3 ст.л добавляем в опару и всё тщательно перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Пока опара подходит, в отдельной миске смешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром, мёдом, вливаем масло, коньяк и всё перемешиваем, вливаем опару и частями всыпаем муку с солью, перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто.

Накрываем салфеткой и оставляем минут на 5-10.

Потом подсыпаем немного муки и вымешиваем, готовое тесто оставить подходить на 1-1,5 часа

Обминаем, затем делим тесто на 2 равные части примерно по 500 гр.

Берём две части теста, раскатываем каждую в пласт, смазываем маслом, присыпаем сахаром и изюмом, сворачиваем в жгут и скручиваем 2 жгута между собой, соединяем два края и формируем плетёнку и соединяем в круг, оставляем на расстойку на 40 мин.

Калач смазываем яйцом/желтком взбитым с молоком, посыпаем сверху маком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться 40-45 минут (в зависимости от вашей духовки), можно прикрыть верх последние 20 мин. выпечки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0390
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru