Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. дрожжей (с небольшим горбиком)
  • 200 гр. маргарина/масла
  • 4 яйца (+1 для смазывания)
  • 700 гр. муки,может уйти больше
  • ванильный сахар
  • чуточку соли (на кончике ножа)
  • изюм 60 гр.
  • 5-6 измельченного арахиса

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплом молоке,добавить 3 ст.л сахара и 1ст муки,оставить в теплом месте на пол часа подходить

Желтки растиреть с оставшимся сахаром и ванильным,белки взбить с солью в крутую пену

Смешиваем опару с желтками,добавляем белки,растопленное масло.После каждого добавления ингредиента нужно тщательно перемешивать от этого зависит качество теста.

Далее вводим муку и вымешиваем,вводим предварительно запаренный изюм и обваленный в муке и снова вымешиываем,тесто должно быть мягким,не твердым и не жидким

Теперь даем накрытому тесту постоять 15-20 минут в теплом месте,формируем калачи(из этого кол-ва теста я делала три калача)Желательно, чтобы изюм из теста не торчал,иначе есть большая вероятность что он пригорит

Выкладываем калачи на противень застеленный пергаментом и даем еще постоять 10 мин.,затем смазываем яйцом и оставляем еще на 10 мин.,потом посыпаем измельченными орешками.

Ставим противень в теплую духовку,разогреть ее нужно до 100С,после того как наши калачи проведут в печи 5 минут,нужно температуру увелиить до 200С,выпекать 30-40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Калач рождественский: фото шаг 1Калач рождественский: фото шаг 2Калач рождественский: фото шаг 3Калач рождественский: фото шаг 4Калач рождественский: фото шаг 5Калач рождественский: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

миндалька
07.01.2009 18:46
Ответить
Какая воздушная прелесть! 5
варуник
07.01.2009 18:47
Ответить
Красота!! В разрезе выглядит мягко,воздушно! Улет!
душечк@
07.01.2009 18:48
Ответить
Девочки спасибо!!!Действительно получилось воздушно!
favila
07.01.2009 18:51
Ответить
Отлично,просто высший пилотаж!!!555
cus-pus
07.01.2009 18:57
Ответить
Какие красавчики ! 5555555555555555
малурияна1978
07.01.2009 19:02
Ответить
Прелесть,класс,красота 555555
mimi
07.01.2009 19:30
Ответить
ух какие румяненькие! С Праздником!
душечк@
07.01.2009 19:34
Ответить
Спасибо большое,вас тоже с Рождеством!!!
hostaz
07.01.2009 19:41
Ответить
Такой воздушный 5!! с Рождеством!!
veka
07.01.2009 19:49
Ответить
фото очень красивые 5+
laralaram
07.01.2009 20:07
Ответить
5 - снимаю шляпу. Попробую повторить, выглядит очень красиво и думаю, что вкусно.
sweta1
07.01.2009 20:26
Ответить
ах,вкусно!5!
oksana malzew
07.01.2009 20:56
Ответить
5+!!!румяные красавцы. С Рождеством Христовым!!!
luba5
07.01.2009 23:51
Ответить
555!!!!!!!!!!! :(
luba5
07.01.2009 23:52
Ответить
:) %) ;) ошибочка вышла со смайликом!!!!!!
bart
08.01.2009 00:10
Ответить
Красота! 5+
кыш
08.01.2009 04:31
Ответить
Пушистые, красивые!
душечк@
08.01.2009 14:24
Ответить
Спасибо большое всем вам за приятные слова!!! laralaram,желаю вам удачи,думаю у вас все получится!
душечк@
15.01.2009 13:24
Ответить
mellorn,спасибо!
vicus
27.02.2009 19:43
Ответить
Отлично, 555+
*маша*
11.03.2009 13:24
Ответить
Очень аппетитно 55555
hostaz
06.04.2012 20:21
Ответить
сегодня сделала! это просто воздушная сказка! СУПЕР!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели