Ринд руладен (rinderrouladen)
Ингредиенты
- говядина (телятина) – 1-1,2 кг
- маринованные огурцы – 100-120 гр.
- бекон – 120-150 гр.
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- грибы – 50-60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности и мягкости
Мясо нарезать на тонкие куски размером примерно 10 на 20 сантиметров (чем тоньше, тем лучше).
При необходимости мясо можно слегка отбить молотком
Сформировать рулетики:
каждый кусок мясо посолить/поперчить по вкусу
смазать горчицей (примерно 1 чайная ложка)
на край куска выложить один корнишон
на горчицу выложить бекон
на бекон немного обжаренного лука
свернуть рулетик, начиная с края, на котором лежит огурец
обвязать рулетик бечевкой/ниткой (или закрепить края рулетика деревянной шпажкой/зубочисткой)
Сформированные рулетики обвалять в муке и обжарить со всех сторон на оливковом масле
Выложить обжаренные рулетики со сковороды
Крупно нарезать овощи (грибы, морковь, лук, чеснок)
Обжарить овощи на той же сковороде, на которой обжаривались рулетики
К обжаренным овощам добавить вино – выпарить
Посолить/поперчить овощи по вкусу
Добавить к овощам бульон
Сюда же, поверх овощей, выложить все мясные рулетики
Тушить рулетики в разогретой до 200-22 градусов духовке на протяжении 2-2,5 часов
Готовый рулетики достать из соуса
Соус процедить и уварить до нужной консистенции
Подавать Руладен, как вариант, с запеченными овощами, и соусом (традиционно, говяжьи рулетики подаются с тушеной краснокочанной капустой и отварным картофелем)