Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом

Фото к рецепту: Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом

Домашняя

90 мин.

5

Простой

4297

0

2

06 декабря 2021, 11:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Растопить масло, сметану, муку, яйца, соль и просто замесить тесто.

Фарш:

Измельчаем мясо, натираем на крупной терке картофель, добавляем специи, перемешиваем.

Из теста должна получиться 21 заготовка.

Ну, плюс-минус, туда-сюда.

Лепка. Растягиваем заготовку в лепешку, кладем начинку и слепливаем треугольный эчпочмак.

Тщательно заделываем шов и украшаем шов косичкой. (лично я делать ее не умею и на вкусовые качества она не влияет)

От и эчпочмак, а вот и эчпочмаки.

В разогретую до 190 град духовку отправляем противень и ждем 45 мин и золотистую корочку

Собственно и все.

Достаем из духовки и даем эчпочмакам отдохнуть под полотенцем....если успеете отогнать любителей поесть.

Приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом : шаг 1Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом : шаг 2Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом : шаг 3Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом : шаг 4Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом : шаг 5Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом : шаг 6Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом : шаг 7Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом : шаг 8Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом : шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Эчпочмак. Пирожок татарский. Визитная карточка гастрономической Казани и шедевр национальной татарской кухни. Сегодня у вас на столе. Эчпочмак из дрожжевого теста на воде, это не эчпочмак. Это пирожок странной формы с непонятной начинкой. Только масло, только сметана и никаких дрожжей....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели