Торт "вупи пай"

Фото к рецепту: Торт "вупи пай"

Домашняя

120 мин.

8

Простой

5916

0

2

03 декабря 2021, 20:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

Они должны быть комнатной температуры!

2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности;

3. Постепенно добавить яйца, слегка взбить;

4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;

5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель;

6. В несколько приемов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая венчиком.

Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым;

7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, распределить тесто (на каждый корж примерно по 220 гр теста).

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.

Таким образом поочередно испечь 4 коржа и полностью остудить на решетке;

8. Из оставшегося теста при помощи кондитерского мешка отсадить заготовки для будущих пирожных;

9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.

Готовые бисквиты полностью остудить;

10. Для крема: подготовить желатин по инструкции, указанной на упаковке и остудить до комнатной температуры;

11. Взбить сметану (не менее 20% жирности) со сгущенным молоком, постепенно добавляя сухое молоко;

12. Затем добавить мягкое сливочное масло, слегка взбить на низких оборотах миксера, добавить ванильный сахар и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин;

13. Убрать крем в холодильник на 15-20 минут.

Затем переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;

14. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;

15. Готовые пирожные убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 10-15 минут;

16. Собрать торт: по кругу каждого коржа сделать из крема круглые капельки, а в середине просто заполнить по спирали;

17. Сверху полить торт шоколадом и украсить половинками пирожных по желанию;

18. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Эффектный и совершенно несложный в приготовлении торт «Вупи пай».

Этот десерт пришёл к нам из Америки, хотя изначально он был в виде шоколадного пирожного!

Сейчас существует множество вариаций приготовления этого торта, но в приведенном мною рецепте просто идеальное сочетание мягких ароматных коржей и сметанного крема, напоминающего по вкусу подтаявшее мороженое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0321
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru