Курица в духовке в рукаве
Ингредиенты
- курица - 2 кг
- лавровый лист - 2 шт.
- сушеный тимьян - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- мускатный орех молотый - 1 ч.л.
- гвоздика молотая - 1 ч.л.
- кориандр зерна - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В ступке или блендере перемалываем все специи и получившимся сухим маринадом натираем со всех сторон курицу.
Я также люблю отделять кожу от тушки, это необходимо сделать аккуратно, чтобы её не порвать.
Под кожей в том числе натираем специями.
Курицу плотно завязываем в пакете для запекания и отправляем в духовку до полной готовности.
Я использовал электрический термощуп, готовил до температуры 74 градуса внутри куриной грудки.
Температура в духовке была 180 градусов.
Курица в духовке была 37 минут.
Последние 4 минуты, без пакета на режиме конвекции.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Слюньки побежали