Салат селедка под шубой
Ингредиенты
- селедка 1 шт. (крупная)
- лук репчатый 1 гол.
- картофель отварной 2 шт.
- морковь отварная 1 шт. (крупная)
- свекла отварная 1 шт.
- яйцо куриное 3 шт.
- майонез 150-180 гр.
- красный лук 1 шт. (для украшения)
- растительное масло 1 ч.л.
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление салата и разделываем одну крупную селедку на филе, предварительно снимаем с нее кожу, убираем хребет и все кости, после чего нарезаем филе селедки небольшими кусочками.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем в миску, затем заливаем лук кипятком и отставляем на десять минут, после чего процеживаем лук через мелкое сито и промываем его под холодной проточной водой.
Смазываем форму необходимого размера небольшим количеством растительного масла, затем ставим ее на тарелку и выкладываем в нее первым равномерным слоем кусочки селедки, после чего вторым слоем выкладываем в форму репчатый лук и равномерно его распределяем.
Выкладываем в кулинарный кулек сто пятьдесят-сто восемьдесят граммов майонеза и делаем сверху слоя из лука сеточку из майонеза.
Натираем на мелкой терке два отварных картофеля, затем выкладываем его равномерным слоем в форму и делаем сверху сеточку из майонеза.
Натираем на мелкой терке одну крупную отварную морковь, после чего выкладываем ее равномерным слоем в форму и делаем сверху очередную сеточку из майонеза.
Выкладываем в форму равномерным слоем натертые на крупной терке белки от трех вареных куриных яиц и делаем сверху сеточку из майонеза.
Натираем на мелкой терке одну предварительно запеченную в духовке свеклу, после чего выкладываем ее равномерным слоем в форму и делаем сверху сеточку из большего количества майонеза.
Выкладываем в форму завершающим равномерным слоем натертые на мелкой терке желтки от трех вареных куриных яиц и посыпаем сверху по вкусу мелко нарезанной зеленью укропа, после чего ставим форму с салатом в холодильник на три часа.
По прошествии времени достаем приготовленный салат из холодильника и снимаем форму, затем украшаем его сверху крупными полукольцами нарезанного красного лука.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший праздничный салат селедка под шубой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!