Салат селедка под шубой от Елена Прекрасная
Понравится салат "Селедка под шубой": крупная селедка, картофель, морковь, свекла, яйцо и майонез. Идеально для праздников и семейных ужинов!

Ингредиенты
- селедка 1 шт. (крупная)
- лук репчатый 1 гол.
- картофель отварной 2 шт.
- морковь отварная 1 шт. (крупная)
- свекла отварная 1 шт.
- яйцо куриное 3 шт.
- майонез 150-180 г
- красный лук 1 шт. (для украшения)
- растительное масло 1 ч.л.
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление салата и разделываем одну крупную селедку на филе, предварительно снимаем с нее кожу, убираем хребет и все кости, после чего нарезаем филе селедки небольшими кусочками.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем в миску, затем заливаем лук кипятком и отставляем на десять минут, после чего процеживаем лук через мелкое сито и промываем его под холодной проточной водой.
Смазываем форму необходимого размера небольшим количеством растительного масла, затем ставим ее на тарелку и выкладываем в нее первым равномерным слоем кусочки селедки, после чего вторым слоем выкладываем в форму репчатый лук и равномерно его распределяем.
Выкладываем в кулинарный кулек сто пятьдесят-сто восемьдесят граммов майонеза и делаем сверху слоя из лука сеточку из майонеза.
Натираем на мелкой терке два отварных картофеля, затем выкладываем его равномерным слоем в форму и делаем сверху сеточку из майонеза.
Натираем на мелкой терке одну крупную отварную морковь, после чего выкладываем ее равномерным слоем в форму и делаем сверху очередную сеточку из майонеза.
Выкладываем в форму равномерным слоем натертые на крупной терке белки от трех вареных куриных яиц и делаем сверху сеточку из майонеза.
Натираем на мелкой терке одну предварительно запеченную в духовке свеклу, после чего выкладываем ее равномерным слоем в форму и делаем сверху сеточку из большего количества майонеза.
Выкладываем в форму завершающим равномерным слоем натертые на мелкой терке желтки от трех вареных куриных яиц и посыпаем сверху по вкусу мелко нарезанной зеленью укропа, после чего ставим форму с салатом в холодильник на три часа.
По прошествии времени достаем приготовленный салат из холодильника и снимаем форму, затем украшаем его сверху крупными полукольцами нарезанного красного лука.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший праздничный салат селедка под шубой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта








