Салат селедка под шубой от Кулинарная семья
Приготовьте вкусный салат "Селедка под шубой" с филе сельди, отварным картофелем, морковью, свеклой и фиолетовым луком. Добавьте майонез и специи для идеального вкуса!

Ингредиенты
- филе сельди - 4 филе (примерно 500 г)
- отварной картофель - 500 г
- яйцо куриное - 5 шт.
- отварная морковь - 250 г (2 шт. )
- отварная свекла - 500 г. (4 небольших клубня)
- фиолетовый лук - 1 шт.
- майонез - примерно 250 г
- растительное масло - 1 ч.л.
- соль
- уксус 9% - 1 ст.л.
- вода горячая кипяченая - 3 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты для салата.
Овощи хорошо вымойте.
Отделите филе сельди от кожи и костей.
Отвариваем картофель, морковь, свеклу, яйца.
Готовые овощи - картофель, свеклу и морковь - очистите от кожуры, а яйца от скорлупы.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
В емкость к луку добавить горячую воду, сахар, растительное масло.
Оставить мариноваться на 10 мин.
Нарезаем филе сельди мелкими кубиками.
В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем кубики сельди.
Поверх селедки выкладываем равномерным слоем маринованный лук (предварительно всю жидкость с лука слить).
Делаем майонезную сетку и равномерно растираем по луку.
Натираем на крупной терке картофель.
Натертый картофель распределить равномерным слоем и немного подсолить (по вкусу).
Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез.
На слой картофеля выкладываем морковь, натертую на крупную терку.
Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез.
Отделяем яичный желток от белка.
Следующим слоем выкладываем яичный белок, натертый на мелкую терку.
Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по яичному белку.
Натираем на крупной терке свеклу.
Натертую свеклу распределить равномерным слоем.
Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по свекле.
Следующим слоем выкладываем яичный желток, натертый на мелкую терку.
Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по яичному желтку.
Готовая шуба должна пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Убираем салат на несколько часов в холодильник.
Салат "Селедка под шубой" готов!
Приятного аппетита!