Фото к рецепту: Салат селедка под шубой

Домашняя

120 мин.

8

Средний

1828

0

0

04 января 2021, 16:59

Ингредиенты

  • филе сельди - 4 филе (примерно 500 гр. ).
  • отварной картофель - 500 гр.
  • яйцо куриное - 5 шт.
  • отварная морковь - 250 гр. (2 шт. )
  • отварная свекла - 500 г. (4 небольших клубня)
  • фиолетовый лук - 1 шт.
  • майонез - примерно 250 гр.
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • соль
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • вода горячая кипяченая - 3 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте необходимые продукты для салата.

Овощи хорошо вымойте.

Отделите филе сельди от кожи и костей.

Отвариваем картофель, морковь, свеклу, яйца.

Готовые овощи - картофель, свеклу и морковь - очистите от кожуры, а яйца от скорлупы.

Салатный лук нарежьте очень мелко.

В емкость к луку добавить горячую воду, сахар, растительное масло.

Оставить мариноваться на 10 мин.

Нарезаем филе сельди мелкими кубиками.

В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем кубики сельди.

Поверх селедки выкладываем равномерным слоем маринованный лук (предварительно всю жидкость с лука слить).

Делаем майонезную сетку и равномерно растираем по луку.

Натираем на крупной терке картофель.

Натертый картофель распределить равномерным слоем и немного подсолить (по вкусу).

Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез.

На слой картофеля выкладываем морковь, натертую на крупную терку.

Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез.

Отделяем яичный желток от белка.

Следующим слоем выкладываем яичный белок, натертый на мелкую терку.

Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по яичному белку.

Натираем на крупной терке свеклу.

Натертую свеклу распределить равномерным слоем.

Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по свекле.

Следующим слоем выкладываем яичный желток, натертый на мелкую терку.

Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по яичному желтку.

Готовая шуба должна пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).

Убираем салат на несколько часов в холодильник.

Салат "Селедка под шубой" готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели