Салат селедка под шубой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Одно филе слабосолёной сельди нарезаем некрупными кубиками, но не слишком мелко.

Складываем в миску.

1 луковицу мелко нарезаем, добавляем к порезанной селедке и перемешиваем.

Убираем пока в сторону.

Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть.

На этот раз свёклу (2 шт.) я запекла в духовке (1,5 часа при температуре 180 градусов).

Теперь её нужно почистить и натереть на крупной терке.

Если после того, как Вы натерли свеклу, она выпустила много сока, то его нужно отцедить.

1 морковь и 2 картофелины заранее отвариваем в мундире и охлаждаем.

Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4 заранее отваренных яйца натираем на крупной или на мелкой терке.

Первым слоем на сервировочное блюдо выкладываем картофель, разравниваем и делаем сеточку из майонеза.

Затем выкладываем сельдь с луком.

Далее идет слой из моркови.

Наносим сеточку майонеза.

Дальше я добавляю нетрадиционный ингредиент – это сочное кисло-сладкое яблоко.

Если кожица жёсткая, то яблоко лучше почистить.

Натираем яблоко на крупной терке и сразу выкладываем на блюдо.

Следующим слоем добавляем свёклу.

Завершаем салат слоем майонеза.

Посыпаем тертыми яйцами и украшаем зеленью укропа.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Селедка под шубой - это блюдо, которое традиционно подают на праздничный стол. Предлагаю Вам сегодня рецепт селедки под шубой, в который входит один нетрадиционный ингредиент. Такой салат получается сочным, воздушным и очень вкусным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели