Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разделать мясо:

• отделить мякоть от костей

• нарезать мякоть на небольшие кусочки

2. Из костей сварить бульон с добавлением лаврового листа, нескольких горошин перца, нарезанной моркови, головки репчатого лука и толстых стеблей свежего укропа

3. Оставшийся репчатый лук нарезать мелким кубиком

4. Тмин, перец горошком и чеснок измельчить

5. В казане или кастрюле с толстым дном вытопить жир из сала

6. Обжарить на жире лук до прозрачности

7. К луку добавить паприку – перемешать и прогреть 2-3 минуты

8. Сюда же добавить вино (или воду) – дождаться пока жидкость выпарится

9. К луку с паприкой добавить мясо и обжарить его со всех сторон

10. Добавить измельченные специи – перемешать

11. Если мясо выделило мало жидкости, добавить немного воды, накрыть казан/кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа

12. Процедить готовый бульон

13. Картошку нарезать небольшим кубиком (как на суп)

14. Добавить к тушеному мясу картошку и стручковую фасоль (нарезанную на кусочки длиной около 2 см) – перемешать

15. Сюда же добавить бульон – еще раз перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности картошки

16. Укроп мелко нарезать

17. Приготовить сметанную заправку:

• к муке добавить немного сметаны от общего количества

• перемешивать и разбавлять сметаной до образования кремообразной массы

• добавить в заправку немного нарезанного укропа и еще раз перемешать

18. В сметанную заправку добавить немного жидкости из супа – перемешать

19. Влить заправку в суп – перемешать

20. Варить суп еще 3-5 минут

21. Готовый Палоц Левеш снять с огня и дать настояться 10-15 минут

22. Подавать со сметаной и рубленный укропом

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Рая М
31.03.2022 16:11
Ответить

Очень понравился суп по вашему рецепту, впервые сделала что-то из венгерской кухни, программа суп моей редмонтовской мультиварки -скороварки прекрасно подошла!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0483
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru