Печено вепрево колено

Фото к рецепту: Печено вепрево колено

Ингредиенты

  • Собственно рулька свиная - 1 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • морковь - 1шт
  • петрушка (корневая система) - 1 шт
  • сельдерей (корень) - кусочек
  • пастернак (не Поэт, а опять таки корень) - кусочек
  • имбирь сухой - кусочек
  • лист лавровый (в простонародье "лаврушка") - 1 лист
  • соль
  • перец системы "горошек"
  • чеснок -1 головка
  • капуста квашеная - 400 гр
  • сметана -2 ст. л
  • чернослив безкостный - 100 гр
  • яблоко кислое - 1шт
  • масло растительное -75 гр

Способ приготовления

Для создания сего шедевра по рецепту требовалось поймать молодого и упитанного вепря и отрезать у него левую голяшку. Экие затейники эти чехи! Ясен перец, что идти на охоту и ловить вепря у меня совершенно нет времени. Поэтому тупо покупаем свиную рульку

Итак, поехали! Сразу предупреждаю, процесс этот небыстрый и достаточно трудоемкий, поэтому запаситесь слюнявчиком и терпением! Свиную рульку, умело замаскированную под левую голяшку молодого вепря, варим в течение 2 часов, добавив мелко нарезанные корень петрушки, морковку, лук, сельдерей, пастернак, имбирь и посыпав все это безобразие солью, перцем, гвоздикой и лавровым листом. Для пущей загадочности можно еще закинуть туда розмарин и паприку. Пока рулька варится есть смысл приготовить гарнир.

Мелко измельчаем луковицу и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Чернослив режем вдоль на тонкие полоски, а яблоко на аккуратные кубики. И обжариваем все это дело на активном огне.

Добавляем квашеную капусту и стакан бульона, полученного нами в процессе варки голяшки.

Пока капуста тушится, давим чеснок и смешиваем его со сметаной, солим и перчим.

Сварившуюся голяшку аккуратненько вынимаем, даем бульону стечь, любовно обмазываем сметанно-чесночной массой и запекаем в духовке при 150 градусах до появления аппетитной корочки. Подаем с капустой, горчицей и хреном.

Да! И не забываем про чесночные греночки!Чесночные гренки: 1. Нарежьте черный хлеб ломтиками. Положите на сковороду, добавьте чеснок и масло и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки. Посыпьте гренки солью.

2. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 4 столовых ложки оливкового масла и обжарить в нем кубики до золотистого цвета. Выдавить из чеснока сок и полить им хлебные дольки.

По желанию заказчика - пиво!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чешское национальное блюдо под названием "Печено вепрево колено". Почему именно колено, а, скажем, не локоть, науке доподлинно неизвестно, но пусть будет колено. Главное, что это мясо.

5.04.6593044534142441.073
scorpy

Кухня: Чешская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Отличный рецепт!!! А как написано.... слов нет 5+++++++ %)

19.12.2007 13:13

много слышала про это блюдо, теперь наконец то попробую!!!5

19.12.2007 13:15

ой как вкусненько!!!!!!!!!! рулька-это нога,да.?

19.12.2007 13:18

federal - Рулька — кулинарный термин, обозначающий конечность свиньи, коровы или барана от локтевого (или коленного, если речь идёт о задней конечности) до скакательного сустава.

19.12.2007 13:36

nety slov 5+5+:):)

19.12.2007 13:38

супер!!!

19.12.2007 13:55

Как поэтично описано:) Читать было одно удовольствие! Ну а само блюдо- шикарное!!:)

19.12.2007 14:17

Написать вы умеете! Отличный рецепт! 5!

как у вас тут всё празднечно!!!!

19.12.2007 14:29

и я вчера готовила, надо попробовать такой вкусный рецепт, забираю,5

За такой поэтическо-рецептурный шедевр только 5!!! Читать такие рецепты очень приятно, за что огромное Вам спасибо!!! Рецепт - супер!!!5++++++

19.12.2007 15:07

Ну и колено ты нам выставил братец, не только объеденье, но и загляденье!

Просто восхитительно! 5+

отличное,нет просто великолепное колено!!!супер!!!5!

Поделом дачному браконьеру досталось! Знали бы вы, как эта лакомка осенью виноград на кустах ВЫБОРОЧНО объедает, самые высокие черные гроздья, становясь на задние лапы, достает, жмакает ...

19.12.2007 19:03

Как в Праге побывала!Такие хорошие воспоминания навеял ваш рецепт.Спасибо!Конечно 5!

19.12.2007 20:03

убийственный рецепт! 5+! забираю!

19.12.2007 21:16

Знакома с этим блюдом по творчеству фантаста Лукьяненко-теперь есть возможность оценить воочию! 5 баллов!

ДА!!!!;) ТрудоЁМКО!!! Красиво!!! Вкусно!!! Может быть стоит приготовить?;)

20.12.2007 09:50

Молодца!!! Ух и слог, сразу зготовить захотелось! 5!

20.12.2007 16:34

Действительно "процесс этот небыстрый и достаточно трудоемкий", но оно того стоит!!! :))) Особенно для мясоедов. попробую супругу приготовить:))) only 5!!!

20.12.2007 20:49

ну просто без слов!!!забираю в копилку....555+++

10.01.2008 17:14

очень долго я искала этот рецепт, спасибо Вам большое! 5 :)

04.02.2008 16:42

клёво!!!5

22.02.2008 10:18

Завтра буду делать для мужа. :-)

Попробую.5.

Мы в Праге такое ели! Класс!!!

05.07.2008 03:44

Да, язык проглотил, дара речи лишился! Обязательно сварганю! 5+5+5+5+!!!!!! :) :) :)

22.01.2009 14:11

Я думаю, что все это очень вкусно, но вепрову колену, которое характерно для Чехии никакого отношения не имеет - хотя бы потому, что в рецепте отсутствует пиво.

19.02.2009 14:15

выбрал из множества этот рецепт..с первого раза получилось очень вкусно..особенно капуста :)

05.06.2009 16:32

делал!пробовал!очень вкусно!5+

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...