Ингредиенты

  • собственно рулька свиная - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1шт
  • петрушка (корневая система) - 1 шт.
  • сельдерей (корень) - кусочек
  • пастернак (не поэт, а опять таки корень) - кусочек
  • имбирь сухой - кусочек
  • лист лавровый (в простонародье "лаврушка") - 1 лист
  • соль
  • перец системы "горошек"
  • чеснок -1 головка
  • капуста квашеная - 400 гр.
  • сметана -2 ст.л.
  • чернослив безкостный - 100 гр.
  • яблоко кислое - 1шт
  • масло растительное -75 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Для создания сего шедевра по рецепту требовалось поймать молодого и упитанного вепря и отрезать у него левую голяшку. Экие затейники эти чехи! Ясен перец, что идти на охоту и ловить вепря у меня совершенно нет времени. Поэтому тупо покупаем свиную рульку

Итак, поехали! Сразу предупреждаю, процесс этот небыстрый и достаточно трудоемкий, поэтому запаситесь слюнявчиком и терпением! Свиную рульку, умело замаскированную под левую голяшку молодого вепря, варим в течение 2 часов, добавив мелко нарезанные корень петрушки, морковку, лук, сельдерей, пастернак, имбирь и посыпав все это безобразие солью, перцем, гвоздикой и лавровым листом. Для пущей загадочности можно еще закинуть туда розмарин и паприку. Пока рулька варится есть смысл приготовить гарнир.

Мелко измельчаем луковицу и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Чернослив режем вдоль на тонкие полоски, а яблоко на аккуратные кубики. И обжариваем все это дело на активном огне.

Добавляем квашеную капусту и стакан бульона, полученного нами в процессе варки голяшки.

Пока капуста тушится, давим чеснок и смешиваем его со сметаной, солим и перчим.

Сварившуюся голяшку аккуратненько вынимаем, даем бульону стечь, любовно обмазываем сметанно-чесночной массой и запекаем в духовке при 150 градусах до появления аппетитной корочки. Подаем с капустой, горчицей и хреном.

Да! И не забываем про чесночные греночки!Чесночные гренки: 1. Нарежьте черный хлеб ломтиками. Положите на сковороду, добавьте чеснок и масло и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки. Посыпьте гренки солью.

2. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 4 столовых ложки оливкового масла и обжарить в нем кубики до золотистого цвета. Выдавить из чеснока сок и полить им хлебные дольки.

По желанию заказчика - пиво!

Пошаговые фото рецепта

Печено вепрево колено: фото шаг 1Печено вепрево колено: фото шаг 2Печено вепрево колено: фото шаг 3Печено вепрево колено: фото шаг 4Печено вепрево колено: фото шаг 5Печено вепрево колено: фото шаг 6

Дополнительная информация

Чешское национальное блюдо под названием "Печено вепрево колено". Почему именно колено, а, скажем, не локоть, науке доподлинно неизвестно, но пусть будет колено. Главное, что это мясо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

l@r@kroft
19.12.2007 13:12
Ответить
Отличный рецепт!!! А как написано.... слов нет 5+++++++ %)
mariav
19.12.2007 13:13
Ответить
много слышала про это блюдо, теперь наконец то попробую!!!5
federal
19.12.2007 13:15
Ответить
ой как вкусненько!!!!!!!!!! рулька-это нога,да.?
scorpy
19.12.2007 13:18
Ответить
federal - Рулька — кулинарный термин, обозначающий конечность свиньи, коровы или барана от локтевого (или коленного, если речь идёт о задней конечности) до скакательного сустава.
ilona g
19.12.2007 13:36
Ответить
nety slov 5+5+:):)
elitna
19.12.2007 13:38
Ответить
супер!!!
jjak
19.12.2007 13:55
Ответить
Как поэтично описано:) Читать было одно удовольствие! Ну а само блюдо- шикарное!!:)
djastina
19.12.2007 14:17
Ответить
Написать вы умеете! Отличный рецепт! 5!
jelena_73
19.12.2007 14:21
Ответить
как у вас тут всё празднечно!!!!
ksyusha
19.12.2007 14:29
Ответить
и я вчера готовила, надо попробовать такой вкусный рецепт, забираю,5
chile pepper
19.12.2007 15:02
Ответить
За такой поэтическо-рецептурный шедевр только 5!!! Читать такие рецепты очень приятно, за что огромное Вам спасибо!!! Рецепт - супер!!!5++++++
alia
19.12.2007 15:07
Ответить
Ну и колено ты нам выставил братец, не только объеденье, но и загляденье!
strelec148
19.12.2007 15:26
Ответить
Просто восхитительно! 5+
alice_catty
19.12.2007 15:56
Ответить
отличное,нет просто великолепное колено!!!супер!!!5!
улитка
19.12.2007 17:49
Ответить
Поделом дачному браконьеру досталось! Знали бы вы, как эта лакомка осенью виноград на кустах ВЫБОРОЧНО объедает, самые высокие черные гроздья, становясь на задние лапы, достает, жмакает ...
mari2020
19.12.2007 19:03
Ответить
Как в Праге побывала!Такие хорошие воспоминания навеял ваш рецепт.Спасибо!Конечно 5!
natalina
19.12.2007 20:03
Ответить
убийственный рецепт! 5+! забираю!
mimi
19.12.2007 21:16
Ответить
Знакома с этим блюдом по творчеству фантаста Лукьяненко-теперь есть возможность оценить воочию! 5 баллов!
irina90-60-90
20.12.2007 01:06
Ответить
ДА!!!!;) ТрудоЁМКО!!! Красиво!!! Вкусно!!! Может быть стоит приготовить?;)
zooz
20.12.2007 09:50
Ответить
Молодца!!! Ух и слог, сразу зготовить захотелось! 5!
blondia
20.12.2007 16:34
Ответить
Действительно "процесс этот небыстрый и достаточно трудоемкий", но оно того стоит!!! :))) Особенно для мясоедов. попробую супругу приготовить:))) only 5!!!
irina75
20.12.2007 20:49
Ответить
ну просто без слов!!!забираю в копилку....555+++
notik
10.01.2008 17:14
Ответить
очень долго я искала этот рецепт, спасибо Вам большое! 5 :)
marusja
04.02.2008 16:42
Ответить
клёво!!!5
xara
22.02.2008 10:18
Ответить
Завтра буду делать для мужа. :-)
гетьмановна
26.05.2008 17:55
Ответить
Попробую.5.
красотуля
19.06.2008 01:05
Ответить
Мы в Праге такое ели! Класс!!!
rjnbr01
05.07.2008 03:44
Ответить
Да, язык проглотил, дара речи лишился! Обязательно сварганю! 5+5+5+5+!!!!!! :) :) :)
lip52
22.01.2009 14:11
Ответить
Я думаю, что все это очень вкусно, но вепрову колену, которое характерно для Чехии никакого отношения не имеет - хотя бы потому, что в рецепте отсутствует пиво.
gudi80
19.02.2009 14:15
Ответить
выбрал из множества этот рецепт..с первого раза получилось очень вкусно..особенно капуста :)
liskomax
05.06.2009 16:32
Ответить
делал!пробовал!очень вкусно!5+
микулишна
14.02.2011 12:58
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели