Рулька а-ля "печено вепрево колено"

Фото к рецепту: Рулька а-ля  печено вепрево колено
Чешская330 мин.4Средний
140863665

Ингредиенты

  • свиная рулька- 2 кг.
  • горчица-2 ст.л.
  • масло оливковое- 1 ст.л.
  • лук репчатый- 2 головки
  • лавровый лист- 1 шт.
  • тимьян- 1 веточка
  • соль,черный молотый перец-
  • пиво темное (у меня "крушовица")-1 б. 0,5 л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • чеснок- 3 зубка

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку намочить-поскоблить шкурку тщательно от лишней шерсти, обмыть, обсушить. Приготовим маринад: смешать-горчицу,олив.масло, листья с веточки тимьяна, лимонный сок,черный перец и измельченный лавровый лист (можно поломать руками). Отставить в сторону. Лук репчатый одну головку нашинковать полукольцами. Рульку хорошо натереть солью (но не переборщите, потому как маринад тоже достаточно соленый).Заправить луком рульку-где это возможно (под шкурку, между тканями мяса...)и обмазать маринадом. Далее берем кулек- закладываем туда рульку-заливаем половиной банки пива и отправляем в холод мариноваться минимум на 3 часа. У меня рулька мариновалась-5 часов.

Разогреть духовку (по истечении времени маринования) до 220 гр.Ц. Выпуть рульку из маринада, тщательно очистить от маринада и лука (чтоб не горел при запекании). Подготовим форму для запекания-необходимо взять противень или любую др.форму с высокими краями и по размеру рульки (не меньше), застелить её фольгой (блестящей стороной вверх). Нарезать крупно головку лука, чеснок раздавить и выложить все на дно равномерно. Сверху на эту луковую подстилку выкладываем рульку. Заливаем оставшимся пивом. Накрываем рульку фольгой (блестящая сторона вовнутрь) и ставим в духовку на 2-2,5 часа. Через час рульку переворачиваем на другую сторону. За 10 минут до готовности-открываем фольгу для получения румяной шкурки.

Подать можно с тушеной капустой, кнедликами, овощным салатом! И конечно же С ПИВОМ! :))))

С праздником- влюбленные!!!

Пошаговые фото рецепта

Рулька а-ля "печено вепрево колено": фото шаг 1
Рулька а-ля "печено вепрево колено": фото шаг 2
Рулька а-ля "печено вепрево колено": фото шаг 3
Рулька а-ля "печено вепрево колено": фото шаг 4
Рулька а-ля "печено вепрево колено": фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
105 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nira60
14.02.2011 12:32

Хороша!!!! Аппетитная!

Жени
14.02.2011 12:36

Мерси большое :)@}--}--

Valentina(chpilka)

Отличная рулька!:)

микулишна

Захотелось очень,значит все удалось. А почему фольгу надо блестящей стороной внутрь, раскройте секрет?%)

Елена М

Очень аппетитно!@}--}--

Жени
14.02.2011 13:40

микулишна | фольгу используют для того,чтобы уменьшить теплообмен (ну как всем известно), НО в тоже время блестящая сторона отражает тепло больше чем матовая. Если блестящая сторона будет внутри (т.е. окружать мясо), то тепло,которое поступило внуть будет в меньшей степени отдаваться обратно... :) и мяско равномерно пропечется

nya
14.02.2011 13:46

Славное колено!555!!! Настоящее "вепрево колено" пробовали в Праге в ресторане "Новоместский пивовар" - впечатления непередаваемые!

valentina 78

Ай да нога!!!!!@}--}--5555!!!!!!

Жени
14.02.2011 14:04

valentina 78 |nya | mama elena | :)@}--}--

микулишна

жени / спасибо за разъяснения, наверно я темная по вопросам фольги, вот и возник у меня такой вопросик, теперь обязательно буду это учитывать при готовке@}--}--

Жени
14.02.2011 14:13

микулишна |не за что! Енто её физические свойства :))))) используйте их обязательно, чтоб получить 100% результат :)*DRINK*

cus-pus
14.02.2011 14:19

*THUMBS UP*:)

тётя маша

Очень вкусно!

Жени
14.02.2011 14:45

мерси:)

evgesha1985

Какая аппетитная рулька... 555...!!!

риса-фиса

Вкусное,сочное,сытное мясо.+5!

151uri
14.02.2011 15:29

Эх, давненько я рульку не готовил!!! Вдохновили! 5+++

Ирина 211978

Очень вкусно, ностальгия по Праге! 555!

suworowa
14.02.2011 16:31

Замечательно! 555

светлана65

Отменная рулька! *THUMBS UP*

вэнди

Да, то, что надо нога! Спасибо за секретик с фольгой! 5

kisa-asik

Очень аппетитно и вкусно!Молодец5+++@}--}--

Жени
14.02.2011 17:51

вэнди | ага, и кого надо нога :))))

Anna_N
14.02.2011 18:27

Вы сегодня просто задарили всех красивенными валентинками! Спасибо!!! *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE* Рулька - БЛЕСК!!!Обожаю! В любом виде! А с пивком - ..... !!!!!!*BRAVO**DRINK*

Жени
14.02.2011 18:33

:) праздник же :)

лёсик

Классная рулька!Спасибо за рецепт!

sveta-koolinar

Wow! Классная рулька! Рецепт написан прекрасно - очень подробно и грамотно! *BRAVO*

Жени
14.02.2011 19:56

мерсишки!@}--}--

naumovec
14.02.2011 23:37

Ой, Женя, хочу и прямо сейчас! Пошла ловить вепря. Или мужа послать?

ирусик-88

Здорово приготовила,молодечик,Жени!*BRAVO*

Жени
15.02.2011 13:42

naumovec |если большой и кирпичиком Вы его догнать не сможете-тогда лучше мужа посылать)))))))))

дашенька17

Замечательный рецепт, спасибо!!!*THUMBS UP*

Жени
15.02.2011 16:58

уощайтесь:)))) Рулька теперь будет одним из моих коронных блюд- так муж сказал:)))

Королек

@}--}--*THUMBS UP*Забираю рецепт - 5.

grb2302
09.08.2011 18:48

Спасибо за рецептик!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты