Рулька а-ля "печено вепрево колено"

Фото к рецепту: Рулька а-ля  печено вепрево колено

Чешская

330 мин.

4

Средний

15107

36

64

14 февраля 2011, 12:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку намочить-поскоблить шкурку тщательно от лишней шерсти, обмыть, обсушить. Приготовим маринад: смешать-горчицу,олив.масло, листья с веточки тимьяна, лимонный сок,черный перец и измельченный лавровый лист (можно поломать руками). Отставить в сторону. Лук репчатый одну головку нашинковать полукольцами. Рульку хорошо натереть солью (но не переборщите, потому как маринад тоже достаточно соленый).Заправить луком рульку-где это возможно (под шкурку, между тканями мяса...)и обмазать маринадом. Далее берем кулек- закладываем туда рульку-заливаем половиной банки пива и отправляем в холод мариноваться минимум на 3 часа. У меня рулька мариновалась-5 часов.

Разогреть духовку (по истечении времени маринования) до 220 гр.Ц. Выпуть рульку из маринада, тщательно очистить от маринада и лука (чтоб не горел при запекании). Подготовим форму для запекания-необходимо взять противень или любую др.форму с высокими краями и по размеру рульки (не меньше), застелить её фольгой (блестящей стороной вверх). Нарезать крупно головку лука, чеснок раздавить и выложить все на дно равномерно. Сверху на эту луковую подстилку выкладываем рульку. Заливаем оставшимся пивом. Накрываем рульку фольгой (блестящая сторона вовнутрь) и ставим в духовку на 2-2,5 часа. Через час рульку переворачиваем на другую сторону. За 10 минут до готовности-открываем фольгу для получения румяной шкурки.

Подать можно с тушеной капустой, кнедликами, овощным салатом! И конечно же С ПИВОМ! :))))

С праздником- влюбленные!!!

Пошаговые фото рецепта

Рулька а-ля "печено вепрево колено": фото шаг 1Рулька а-ля "печено вепрево колено": фото шаг 2Рулька а-ля "печено вепрево колено": фото шаг 3Рулька а-ля "печено вепрево колено": фото шаг 4Рулька а-ля "печено вепрево колено": фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
14.02.2011 12:32
Ответить
Хороша!!!! Аппетитная!
Жени
14.02.2011 12:36
Ответить
Мерси большое :)@}--}--
Valentina(chpilka)
14.02.2011 12:41
Ответить
Отличная рулька!:)
микулишна
14.02.2011 12:47
Ответить
Захотелось очень,значит все удалось. А почему фольгу надо блестящей стороной внутрь, раскройте секрет?%)
Елена М
14.02.2011 13:35
Ответить
Очень аппетитно!@}--}--
Жени
14.02.2011 13:40
Ответить
микулишна | фольгу используют для того,чтобы уменьшить теплообмен (ну как всем известно), НО в тоже время блестящая сторона отражает тепло больше чем матовая. Если блестящая сторона будет внутри (т.е. окружать мясо), то тепло,которое поступило внуть будет в меньшей степени отдаваться обратно... :) и мяско равномерно пропечется
nya
14.02.2011 13:46
Ответить
Славное колено!555!!! Настоящее "вепрево колено" пробовали в Праге в ресторане "Новоместский пивовар" - впечатления непередаваемые!
valentina 78
14.02.2011 13:51
Ответить
Ай да нога!!!!!@}--}--5555!!!!!!
Жени
14.02.2011 14:04
Ответить
valentina 78 |nya | mama elena | :)@}--}--
микулишна
14.02.2011 14:09
Ответить
жени / спасибо за разъяснения, наверно я темная по вопросам фольги, вот и возник у меня такой вопросик, теперь обязательно буду это учитывать при готовке@}--}--
Жени
14.02.2011 14:13
Ответить
микулишна |не за что! Енто её физические свойства :))))) используйте их обязательно, чтоб получить 100% результат :)*DRINK*
cus-pus
14.02.2011 14:19
Ответить
*THUMBS UP*:)
тётя маша
14.02.2011 14:34
Ответить
Очень вкусно!
Жени
14.02.2011 14:45
Ответить
мерси:)
evgesha1985
14.02.2011 14:54
Ответить
Какая аппетитная рулька... 555...!!!
риса-фиса
14.02.2011 15:28
Ответить
Вкусное,сочное,сытное мясо.+5!
151uri
14.02.2011 15:29
Ответить
Эх, давненько я рульку не готовил!!! Вдохновили! 5+++
Ирина 211978
14.02.2011 15:30
Ответить
Очень вкусно, ностальгия по Праге! 555!
suworowa
14.02.2011 16:31
Ответить
Замечательно! 555
светлана65
14.02.2011 16:31
Ответить
Отменная рулька! *THUMBS UP*
вэнди
14.02.2011 16:52
Ответить
Да, то, что надо нога! Спасибо за секретик с фольгой! 5
kisa-asik
14.02.2011 17:12
Ответить
Очень аппетитно и вкусно!Молодец5+++@}--}--
Жени
14.02.2011 17:51
Ответить
вэнди | ага, и кого надо нога :))))
Anna_N
14.02.2011 18:27
Ответить
Вы сегодня просто задарили всех красивенными валентинками! Спасибо!!! *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE* Рулька - БЛЕСК!!!Обожаю! В любом виде! А с пивком - ..... !!!!!!*BRAVO**DRINK*
Жени
14.02.2011 18:33
Ответить
:) праздник же :)
лёсик
14.02.2011 18:38
Ответить
Классная рулька!Спасибо за рецепт!
sveta-koolinar
14.02.2011 19:10
Ответить
Wow! Классная рулька! Рецепт написан прекрасно - очень подробно и грамотно! *BRAVO*
Жени
14.02.2011 19:56
Ответить
мерсишки!@}--}--
naumovec
14.02.2011 23:37
Ответить
Ой, Женя, хочу и прямо сейчас! Пошла ловить вепря. Или мужа послать?
ирусик-88
15.02.2011 05:20
Ответить
Здорово приготовила,молодечик,Жени!*BRAVO*
Жени
15.02.2011 13:42
Ответить
naumovec |если большой и кирпичиком Вы его догнать не сможете-тогда лучше мужа посылать)))))))))
дашенька17
15.02.2011 16:38
Ответить
Замечательный рецепт, спасибо!!!*THUMBS UP*
Жени
15.02.2011 16:58
Ответить
уощайтесь:)))) Рулька теперь будет одним из моих коронных блюд- так муж сказал:)))
Королек
26.05.2011 21:53
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*Забираю рецепт - 5.
grb2302
09.08.2011 18:48
Ответить
Спасибо за рецептик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели