Булочки с изюмом и орехами

Фото к рецепту: Булочки с изюмом и орехами

Домашняя

Простой

1838

1

3

03 ноября 2021, 14:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавляю сахар, ванильный сахар, щепотку соль, разрыхлитель и перемешиваю.

Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло.

Руками перетираю масло с мукой в крошку.

Затем добавляю куриное яйцо, сметану, замешиваю тесто.

Накрываю и убираю на 1,5 часа в холодильник.

Затем готовлю начинку.

Соединяю измельченные орехи, изюм, сахар, перемешиваю.

Используя муку для подпыла, делю тесто на две равные части и раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

Отступив немного от края, смазываю сметаной, посыпаю начинкой, сворачиваю в рулет.

Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на противень, застеленный пергаментом.

Смазываю желтком с молоком и выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 °С ~ 15-20 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0437
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru