Булочки с изюмом и орехами
Ингредиенты
- тесто:
- мука +/- 230 гр.
- сахар - 50 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- шепотка соли
- сметана - 100 гр.
- сливочное масло - 70 гр.
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавляю сахар, ванильный сахар, щепотку соль, разрыхлитель и перемешиваю.
Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло.
Руками перетираю масло с мукой в крошку.
Затем добавляю куриное яйцо, сметану, замешиваю тесто.
Накрываю и убираю на 1,5 часа в холодильник.
Затем готовлю начинку.
Соединяю измельченные орехи, изюм, сахар, перемешиваю.
Используя муку для подпыла, делю тесто на две равные части и раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Отступив немного от края, смазываю сметаной, посыпаю начинкой, сворачиваю в рулет.
Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на противень, застеленный пергаментом.
Смазываю желтком с молоком и выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 °С ~ 15-20 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.