Творожный десерт без выпечки от Катерина Михайленко

Ингредиенты

  • агар-агар – 10 гр.
  • сахар – 1-4 ст.л.
  • если творог жирный, сметану можно заменить полностью или частично на фруктовое/ягодное пюре/сок.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог пробить блендером со сметаной.

2. К пюре добавить сахар и агар-агар.

В сотейнике с толстым дном довести массу до кипения постоянно помешивая.

Кипятить 2 минуты, согласно инструкции.

3. Тонкой струйкой ввести горячее пюре к творожной массе, параллельно пробивая блендером массу.

На этом этапе можно добавить кусочки фруктов, ягод, сухофруктов, орехов.

4. Сразу же разлить по формочкам.

Оставить застывать при комнатной температуре или в холодильник (для скорейшего застывания отправить в холодильник).

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0625
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru