Творожный десерт без выпечки

Фото к рецепту: Творожный десерт без выпечки

Ингредиенты

  • основа: - 200 гр. печенья (типа юбилейного) - 100 гр. масла. начинка: - 400 гр. творога , 400 гр. сметаны , 150 гр. сахара , 20 гр. желатина, 200 гр. ягод (черной смородины, черники).

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в крошку в блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать. Положить на дно разъемной формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Поставить форму в холодильник на время

приготовления начинки. Приготовление: Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут. Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин

должен полностью раствориться. Остудить. Творог, сметану, сахар и желатиновую массу взбить в блендере до воздушной массы. Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через сито. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре. Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы. Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы. Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания. Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, нужно провести вдоль всего борта теплым ножом и аккуратно раскрыть форму.


5.04.409434456222211.06
Elena77

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты