Творожный десерт (без выпечки)
Ингредиенты
- основа:
- 200 гр. печенья (типа юбилейного)
- 100 гр. масла.
- начинка:
- 400 гр. творога
- 400 гр. сметаны
- 150 гр. сахара
- 20 гр. желатина
- 200 гр. ягод (черной смородины, черники)
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в крошку в блендере.
Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Положить на дно разъемной формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу.
Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
Поставить форму в холодильник на время
Приготовление начинки:
Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут.
Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться.
Остудить.
Творог, сметану, сахар и желатиновую массу взбить в блендере до воздушной массы.
Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.
Полученную массу протереть через сито.
Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре.
Достать форму из холодильника.
Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.
Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы.
Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.
Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, нужно провести вдоль всего борта теплым ножом и аккуратно раскрыть форму.