Творожный десерт (без выпечки)

Фото к рецепту: Творожный десерт (без выпечки)

Домашняя

60 мин.

10

Простой

21369

1

7

11 января 2017, 17:07

Ингредиенты

  • основа:
  • 200 гр. печенья (типа юбилейного)
  • 100 гр. масла.
  • начинка:
  • 400 гр. творога
  • 400 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара
  • 20 гр. желатина
  • 200 гр. ягод (черной смородины, черники)

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в крошку в блендере.

Влить растопленное масло, хорошо перемешать.

Положить на дно разъемной формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу.

Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.

Поставить форму в холодильник на время

Приготовление начинки:

Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут.

Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.

Перемешать, желатин должен полностью раствориться.

Остудить.

Творог, сметану, сахар и желатиновую массу взбить в блендере до воздушной массы.

Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.

Полученную массу протереть через сито.

Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре.

Достать форму из холодильника.

Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.

Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы.

Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.

Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.

Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, нужно провести вдоль всего борта теплым ножом и аккуратно раскрыть форму.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru