Творожный десерт без выпечки с клубникой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить водой комнатной температуры, дать постоять 15 минут.

В миске соединить творог, йогурт, сахар, ванильный сахар и всё хорошо перебить погружным блендером до получения однородной массы без комочков.

Клубнику 200 грамм помыть, отделить листочки и порезать на 2-4 части в зависимости от размера клубники.

Набухший желатин подогреть в микроволновке.

1-2 ст. ложки творожной смеси вложить в тёплый желатин, перемешать и переложить в творожно-йогуртовую массу.

Всё хорошо перемешать.

Добавить порезанную клубнику в творожную массу и перемешать лопаткой.

Форму стеклянную размером 24х10х8 см., застелить пищевой плёнкой.

Выложить подготовленную творожную массу, разровнять, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник для фиксации на несколько часов или на ночь.

Клубнику 150 грамм помыть, отделить листочки, переложить в ёмкость, добавить сахарную пудру и перетереть в соус погружным блендером.

Готовый десерт, аккуратно извлечь из формы, удалить пищевую плёнку полить клубничным соусом и украсить ягодами клубники.

Нарезать на порционные кусочки, подать десерт к столу.

Всем приятного угощения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0588
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru