Курица по-тайски от Nagotovim
Ингредиенты
- 500 гр. куриного филе
- 2 ст.л. крахмала
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 100 гр. ананаса консервированного
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
- соль
- перец
- для украшения:
- кунжут
- зелёный лук
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем на квадратики, добавляем к нему 2 столовые ложки крахмала, соль и перец.
Хорошо всё перемешиваем.
Разбиваем и замешиваем яйцо.
Получившиеся куриные кубики обваливаем в яйце и обжариваем на сковороде практически до готовности.
Убираем в сторонку, а на сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок и болгарский перец нарезанный кубиком.
Когда перец стал немного мягким, добавляем к нему нарезанный кубиком консервированный ананас, томатную пасту, яблочный уксус, соевый соус и сахар.
Жарим мин 3-4.
Добавляем мясо, обжариваем еще минут 5 и выкладываем в тарелку.
Посыпаем кунжутом.
Едим.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки