Рулетики из рисовой бумаги с салатом из курицы по тайски

Рулетики из рисовой бумаги с салатом из курицы по тайски — идеальное сочетание нежности и остроты! Попробуйте с нашим соусом на основе соевого соуса и рисового уксуса.

Фото к рецепту: Рулетики из рисовой бумаги с салатом из курицы по тайски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:

В глубокой посуде смешать Ketjap Manis,75 мл лиметтового сока,кунжутное масло и половину чили.Это будет маринад

В маринад положить грудку индейки,она должна быть полностью покрыта маринадом

Закрыть и убрать мариноваться минимум 2 часа

Мясо вытащить из маринада и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла,на небольшом огне. недолго,постоянно проверяем краем ножа,готово ли. Не пережарить,а то будет сухо

Дать мясу остыть и порезать тонкими полосками

ПОлоски мяса смешать с лимонной травой,соком лиметт(60 ml),зеленью мяты и кориандра,рыбным соусом и второй половиной чили

Рулетики готоvить один за другим,для этого:

Замачивать рисовую бумагу по одному листочкy,а не все сразу

Листочек рисовой бумаги замочить на 2-3 минуты в воде комнатмой температуры или немного теплее

С замоченного листочка слегка дать стечь воде,положить его на тарелку

В середину листочка положить 1 стол. ложку начинки,загнуть вовнутрь боковые края листа и свернуть рулетик

Подавать рулетики со след. соусом:

Смешать соевый соус,рисовый уксус,кунжутное масло,мирин и инжир в маленькой посудинке

Пошаговые фото рецепта

Рулетики из рисовой бумаги с салатом из курицы по тайски: шаг 1
Рулетики из рисовой бумаги с салатом из курицы по тайски: шаг 2
Рулетики из рисовой бумаги с салатом из курицы по тайски: шаг 3
Рулетики из рисовой бумаги с салатом из курицы по тайски: шаг 4
Рулетики из рисовой бумаги с салатом из курицы по тайски: шаг 5
Рулетики из рисовой бумаги с салатом из курицы по тайски: шаг 6
Рулетики из рисовой бумаги с салатом из курицы по тайски: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

вкус специфический,ярко выраженно азиатский. Думаю,на любителя,т.к. очень много интенсивных приправ и вкусов. Обязательно с соусом подавать,рулетики в соус щедро макать. Блюдо очень лёгкое,в смысле не калорийное Что касается экзотических продуктов,о них много информации в сети,если кому интересно,можно найти массу информации о каждом. Продукты можно купить либо в азиатских лавках и магазинчиках,либо в спец. отделе супермаркета.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет калорийности и макроэлементов (КБЖУ) для вашего рецепта:

Ингредиенты и их предполагаемые значения (на основе стандартных данных и средней порции):


Соус:

  • Японский соевый соус (60 мл):
    Калории: ~4 ккал/мл → 60 мл * 4 ккал = 240 ккал
    Белки: ~1 г/мл → 60 г
    Жиры: ~0 г
    Углеводы: ~4 г/мл → 60 г

  • Рисовый уксус (1 ст.л. ≈ 15 мл):
    Калории: ~1 ккал/мл → 15 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: ~0.5 г/мл → 7.5 г

  • Кунжутное масло (1 ч.л. ≈ 5 мл):
    Калории: ~120 ккал/1 ч.л. → 120 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: ~14 г
    Углеводы: 0 г

  • Мирин (1 ст.л. ≈ 15 мл):
    Калории: около 30 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: ~7 г

  • Инжир (2 ч.л. ≈ 8 г):
    Калории: около 19 ккал
    Белки: 0.2 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 4.6 г


Начинка:

  • Ketjap Manis (75 мл):
    Калории: ~60 ккал/15 мл → 75 мл / 15 мл * 60 ккал = 300 ккал
    Белки: 1 г/15 мл → 75 мл / 15 мл * 1 г = 5 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: ~15 г/15 мл → 75 мл / 15 мл * 15 г = 75 г

  • Лимонный сок (75 мл + 60 мл = 135 мл):
    Калории: ~0.3 ккал/мл → 135 мл * 0.3 = 40.5 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: около 1 г/мл → 135 г = 135 г

  • Кунжутное масло (1 ст.л. ≈ 15 мл):
    Калории: ~120 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 14 г
    Углеводы: 0 г

  • Мелко порубленные стручки чили (2 шт.):
    Калории: минимальное, примерно 10 ккал
    Белки: 0.5 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 2 г

  • Куриная грудка (300 г):
    Калории: ~165 ккал/100 г → 495 ккал
    Белки: ~31 г/100 г → 93 г
    Жиры: ~3.6 г/100 г → 11 г
    Углеводы: 0 г

  • Лимонная трава (1 стебель):
    Калории: минимальные, около 1 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 0.2 г

  • Свежая мята (3 ст.л.):
    Калории: примерно 1 ккал/ст.л. → 3 ккал
    Белки: 0.1 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 0.2 г

  • Кориандр (мелко порубленная, 3 ст.л.):
    Калории: около 1 ккал/ст.л. → 3 ккал
    Белки: 0.1 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 0.2 г

  • Рыбный соус (1,5 ст.л. ≈ 22 г):
    Калории: ~10 ккал/ст.л. → 15 ккал
    Белки: 1 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 1 г


Листья рисовой бумаги (13 шт.):

  • Калории: около 20 ккал/лист → 13 * 20 = 260 ккал
  • Белки: 1 г/лист → 13 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4 г/лист → 52 г

Итоговые показатели:

Общие калории:

240 + 15 + 120 + 30 + 19 + 300 + 40.5 + 120 + 10 + 495 + 1 + 3 + 3 + 15 + 260 =
1641.5 ккал

Общие белки:

1 (соевый соус) + 0 + 0 + 0 + 0 + 5 + 0 + 0 + 0.5 + 93 + 0 + 0 + 0 + 1 + 13 =
113.5 г

Общие жиры:

0 + 0 + 14 + 0 + 4.6 + 0 + 0 + 0 + 0 + 11 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 =
29.6 г

Общие углеводы:

4 + 7.5 + 0 + 7 + 4.6 + 75 + 135 + 0 + 2 + 0 + 1 + 0 + 0 + 52 + 0.2 =
291.0 г


Итоговая КБЖУ на всю порцию (на всё 13 рисовых листов):

ПараметрЗначение
Калории1642 ккал
Белки113.5 г
Жиры29.6 г
Углеводы291 г

Если вы хотите, чтобы я поделил эти показатели на порции или дал рекомендации по калорийности на одну штуку или на определенную порцию — сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

jamiroquai
18.03.2009 11:15
Ответить
555!Очень интересно и вкусно, только рисовой бумаги у нас нет(((
nira60
18.03.2009 11:23
Ответить
У меня лежит рисовая бумага, но я ни как не найду ей применение. Обрадовалась вашему рецепту, но не надолго, очень много компонентов, которые просто отсутствуют и не слышала даже.Но, вот идею взять за основу можно, на русский манер приготовить. Но, это не повод не оценить Ваш рецепт. Конечно, отлично!
ozzi
18.03.2009 11:45
Ответить
очень интересный рецепт! я очень люблю делать рулетики из рисовой бумаги, всегда можно поэкспериментировать с начинками! ваши рулетики просто замечательные!!! :) 555
ляляблонд
18.03.2009 11:54
Ответить
Очень интересно. Надо попробовать! 5+
glaros
18.03.2009 12:04
Ответить
Вкусно-то как!!!5!
liliana68
18.03.2009 12:18
Ответить
Отличные рулетики! 5!
vaiya
18.03.2009 12:29
Ответить
Как вкусно!!! Просто супер!!555
ильинка
18.03.2009 12:42
Ответить
Очень интересно! Мне нравятся рецептики с рисовой бумагой, я часто готовлю рулетики с разнообразными начинками, но никогода не думала, что их можно употреблять, не обжаривая. Всегда обжаривала в растительном масле. Ваш рецептик заинтересовал. Буду пробовать.
rafael
18.03.2009 12:43
Ответить
вот зашла я сегодня на сайт и подумала...ну никакого кризиса не чувствуется!не берет он нас!!!!рецепт один лучше другого!шикарно!
машенька-84-
18.03.2009 12:56
Ответить
Очень интересно.5.
olguny
18.03.2009 13:43
Ответить
А я вот не видела у нас в продаже рисовой бумаги, если увижу обязательно попробую, спасибо за рецепт!!!5555
irisli
18.03.2009 14:13
Ответить
Вот чего мне не хватало! А то лежит рисовая бумага после моих экспериментов с ней и просит завернуть в нее чего-нибудь новенькое!
natasha76-07
18.03.2009 14:14
Ответить
Рецепт очень хороший! Но к сожалению у нас нет многих продуктов. А жаль! 555
веданта
18.03.2009 14:24
Ответить
Я и без бумаги, сьела-бы!!!!! 55555555
mimi
18.03.2009 14:30
Ответить
как аутентично!
maj4ik
18.03.2009 14:55
Ответить
очень здорово! 5555+
ra999
18.03.2009 15:36
Ответить
Все! забрала..... бесподобно! :-)
sweta1
18.03.2009 16:21
Ответить
Очень интересно,5!!
натаха
18.03.2009 17:45
Ответить
Чудесный рецепт! Жаль не доведется попробовать именно в таком варианте за невозможностью добыть все необходимые компоненты. Но не сомневаюсь, что вкус очень интересный!
кыш
18.03.2009 18:06
Ответить
Вкус должно быть необыкновенный! Я бы и без рисовой бумаги съела, жаль нет всего необходимого.
jelena_73
19.03.2009 16:33
Ответить
klass!!!
сациви
20.03.2009 05:38
Ответить
прекрасно555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru