Рулетики из рисовой бумаги с салатом из курицы по тайски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:

В глубокой посуде смешать Ketjap Manis,75 мл лиметтового сока,кунжутное масло и половину чили.Это будет маринад

В маринад положить грудку индейки,она должна быть полностью покрыта маринадом

Закрыть и убрать мариноваться минимум 2 часа

Мясо вытащить из маринада и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла,на небольшом огне. недолго,постоянно проверяем краем ножа,готово ли. Не пережарить,а то будет сухо

Дать мясу остыть и порезать тонкими полосками

ПОлоски мяса смешать с лимонной травой,соком лиметт(60 ml),зеленью мяты и кориандра,рыбным соусом и второй половиной чили

Рулетики готоvить один за другим,для этого:

Замачивать рисовую бумагу по одному листочкy,а не все сразу

Листочек рисовой бумаги замочить на 2-3 минуты в воде комнатмой температуры или немного теплее

С замоченного листочка слегка дать стечь воде,положить его на тарелку

В середину листочка положить 1 стол. ложку начинки,загнуть вовнутрь боковые края листа и свернуть рулетик

Подавать рулетики со след. соусом:

Смешать соевый соус,рисовый уксус,кунжутное масло,мирин и инжир в маленькой посудинке

Пошаговые фото рецепта

Рулетики из рисовой бумаги с салатом из курицы по тайски: шаг 1Рулетики из рисовой бумаги с салатом из курицы по тайски: шаг 2Рулетики из рисовой бумаги с салатом из курицы по тайски: шаг 3Рулетики из рисовой бумаги с салатом из курицы по тайски: шаг 4Рулетики из рисовой бумаги с салатом из курицы по тайски: шаг 5Рулетики из рисовой бумаги с салатом из курицы по тайски: шаг 6Рулетики из рисовой бумаги с салатом из курицы по тайски: шаг 7

Дополнительная информация

вкус специфический,ярко выраженно азиатский. Думаю,на любителя,т.к. очень много интенсивных приправ и вкусов. Обязательно с соусом подавать,рулетики в соус щедро макать. Блюдо очень лёгкое,в смысле не калорийное Что касается экзотических продуктов,о них много информации в сети,если кому интересно,можно найти массу информации о каждом. Продукты можно купить либо в азиатских лавках и магазинчиках,либо в спец. отделе супермаркета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
18.03.2009 11:15
Ответить
555!Очень интересно и вкусно, только рисовой бумаги у нас нет(((
nira60
18.03.2009 11:23
Ответить
У меня лежит рисовая бумага, но я ни как не найду ей применение. Обрадовалась вашему рецепту, но не надолго, очень много компонентов, которые просто отсутствуют и не слышала даже.Но, вот идею взять за основу можно, на русский манер приготовить. Но, это не повод не оценить Ваш рецепт. Конечно, отлично!
ozzi
18.03.2009 11:45
Ответить
очень интересный рецепт! я очень люблю делать рулетики из рисовой бумаги, всегда можно поэкспериментировать с начинками! ваши рулетики просто замечательные!!! :) 555
ляляблонд
18.03.2009 11:54
Ответить
Очень интересно. Надо попробовать! 5+
glaros
18.03.2009 12:04
Ответить
Вкусно-то как!!!5!
liliana68
18.03.2009 12:18
Ответить
Отличные рулетики! 5!
vaiya
18.03.2009 12:29
Ответить
Как вкусно!!! Просто супер!!555
ильинка
18.03.2009 12:42
Ответить
Очень интересно! Мне нравятся рецептики с рисовой бумагой, я часто готовлю рулетики с разнообразными начинками, но никогода не думала, что их можно употреблять, не обжаривая. Всегда обжаривала в растительном масле. Ваш рецептик заинтересовал. Буду пробовать.
rafael
18.03.2009 12:43
Ответить
вот зашла я сегодня на сайт и подумала...ну никакого кризиса не чувствуется!не берет он нас!!!!рецепт один лучше другого!шикарно!
машенька-84-
18.03.2009 12:56
Ответить
Очень интересно.5.
olguny
18.03.2009 13:43
Ответить
А я вот не видела у нас в продаже рисовой бумаги, если увижу обязательно попробую, спасибо за рецепт!!!5555
irisli
18.03.2009 14:13
Ответить
Вот чего мне не хватало! А то лежит рисовая бумага после моих экспериментов с ней и просит завернуть в нее чего-нибудь новенькое!
natasha76-07
18.03.2009 14:14
Ответить
Рецепт очень хороший! Но к сожалению у нас нет многих продуктов. А жаль! 555
веданта
18.03.2009 14:24
Ответить
Я и без бумаги, сьела-бы!!!!! 55555555
mimi
18.03.2009 14:30
Ответить
как аутентично!
maj4ik
18.03.2009 14:55
Ответить
очень здорово! 5555+
ra999
18.03.2009 15:36
Ответить
Все! забрала..... бесподобно! :-)
sweta1
18.03.2009 16:21
Ответить
Очень интересно,5!!
натаха
18.03.2009 17:45
Ответить
Чудесный рецепт! Жаль не доведется попробовать именно в таком варианте за невозможностью добыть все необходимые компоненты. Но не сомневаюсь, что вкус очень интересный!
кыш
18.03.2009 18:06
Ответить
Вкус должно быть необыкновенный! Я бы и без рисовой бумаги съела, жаль нет всего необходимого.
jelena_73
19.03.2009 16:33
Ответить
klass!!!
сациви
20.03.2009 05:38
Ответить
прекрасно555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru