Жареная якисоба с курицей по-тайски

Фото к рецепту: Жареная якисоба с курицей по-тайски

Ингредиенты

  • гречневая лапша соба - 0,5 упак.
  • куриная грудка - 1 шт.
  • соус "якисоба" - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • свежий чили перец - 1 шт. (уменьшайте остроту на свой вкус, потому что с настоящей тайской кухней справляется только очень крепкий желудок)
  • кинза - 1 пучок
  • карри порошок (у меня карри-манго) - 1 ст.л.
  • молотый имбирь - 0,5 ст.л.
  • тростниковый сахар - 1 ч.л.
  • соль -
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • кунжутное масло - 2 ст.л.
  • кунжут -

Пошаговый рецепт приготовления

Тайские блюда отличаются своей остротой, пряностью! Вкус у них необычный, яркий, непривычный, но очень интересный. Тайцы для приготовления маринадов и приправ используют смеси огромного количества специй, мне очень понравилось готовить на тайский манер, советую и вам попробовать!

Пошаговые фото рецепта

1. Лапшу отвариваем в кипящей воде 5 минут (не смотря на то, что на упаковке пишут 8-10, ей хватит 5 минут, иначе она переварится, а нам ее еще жарить!).

2. Сливаем лапшу и быстро промываем холодной водой, даем стечь воде.

3. Для маринования курицы нам нужно приготовить приправу. Для этого в ступку кладем нарезанный пучек кинзы, нарубленный чеснок, чили перец, сахар, карри, имбирь...

4. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла.

5. Уже на этом этапе понимаешь, какие ароматные тайские блюда...

6. Перемешиваем и передавливаем приправу.

7. Куриную грудку нарезаем пластинами.

8. Маринуем в получившейся смеси.

9. Жарим на кунжутном масле с 2 сторон по 1 минуте.

10. Запах просто невероятный! Курица готова.

11. В тот же сотейник с приправами, в котором жарилась курица, выкладываем лапшу.

12. И добавляем соус якисоба, если не нашли - терияки и пару столовых ложек рыбного соуса, если тоже не нашли, соевый соус + тростниковый сахар + немного крахмала, но лучше специальный соус для якисобы! Жарим перемешивая минут 5. Лапша станет заметно более упругой и "глазируется" ароматным соусом.

13. Курицу нарезаем.

14. Подаем лапшу с курицей, посыпав кунжутом и молодыми листочками кориандра (кинзы). Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.5247024072160491.019
nestea

Кухня: Тайская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена М

Представляю, как ароматно! С удовольствием бы угостилась!

nestea
21.04.2015 13:18

С удовольствием бы угостила, Леночка! Самое сложное в тайской кухне - найти приправы)))...Пододвину тарелочку, налетай!)

Seagull
21.04.2015 14:20

Лапша какая красивая получилась! Классно, Настя!

nestea
21.04.2015 14:24

Спасибо большое!)

Алевтина

Думаю, что очень вкусно!!!!

nestea
21.04.2015 15:41

Есть такое)) спасибо!

krisenok
21.04.2015 15:31

Лапша на фото как шоколадная! В целом очень пряно, необычно и заманчиво!

nestea
21.04.2015 15:42

Спасибо! Это и впрямь необычно для нашего вкуса, но мне понравилось блюдо, порой хочется чего-то такого - новенького, не нашенского))...

krolya
21.04.2015 16:25

nestea
21.04.2015 16:39

smiley

Наталья Курникова

Да....не каждый желудок справится....
Но так всё вкусно))))

nestea
21.04.2015 16:40

Мой справилсяblush спасибо!)

sweta1
21.04.2015 17:57

очень понравилось блюдо!

nestea
21.04.2015 18:55

Спасибо!)

Olga
21.04.2015 18:32

Такие названия , я о них и не слышала 😳 Аппетитная тарелочка 😍

nestea
21.04.2015 18:55

Спасибо, Ольга.

манюша

Настя, здорово получилось! Тарелочку поближе пододвигай.surprise

Ксюшенция

И мне тарелочку можно? Оооочень аппетитно, Настюш!!

nestea
22.04.2015 11:33

Запросто! Угощайся!

byrenka
22.04.2015 06:08

Очень здорово, Настюш!!!!

nestea
22.04.2015 11:34

Спасибо!)

Tamara Shepeleva

Вот бы попробовать! Умница!

nestea
22.04.2015 11:34

Спасибо, Тамара!)

Tatjana
30.04.2015 01:21

Новое блюдо,вкусное! 

nestea
30.04.2015 10:06

smiley

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты