Капустные булочки от Наталья Курникова

Фото к рецепту: Капустные булочки

Домашняя

30 мин.

6

Простой

2077

3

2

27 августа 2021, 14:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бездрожжевые булочки на разбитой в блендере белокочанной капусте. См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Капустные булочки: шаг 1
1. Капуста взвешена.
Капустные булочки: шаг 2
2. Нарезаем капусту на куски и отправляем в чашу блендера. Я использую чашу комбайна с нижними ножами. Туда же отправляем яйца, соль и соду. Разбиваем. Использовать можно любой блендер.
Капустные булочки: шаг 3
3. Добавляем в смесь масло 40 мл (10 мл оставляем смазать ладони, когда будем замешивать тесто и скатывать его в шар). Соединяем.
Капустные булочки: шаг 4
4. Тесто я буду замешивать в этой же чаше. Просеяла туда муку и соединила, не меняя насадку.
Капустные булочки: шаг 5
5. Смазала ладони маслом и замесила тесто. С тестом работать просто удовольствие, к рукам не пристаёт. Нам понадобится противень.
Капустные булочки: шаг 6
6. Я использую антипригарную форму для пиццы D-24 см. Визуально разделила тесто на 6 частей и отрывая от него куски, сформировала шарики D~7 см. Выложила на форму, оставляя между булочками расстояние. Они в процессе выпечки подрастут. Присыпала семечками подсолнуха. Этого делать не обязательно или можно использовать любую посыпку: кунжут чёрный или белый; тыквенные семечки... Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут.
Капустные булочки: шаг 7
7. Проверяем на "сухую лучину" Тесто к ней не пристаёт и лучина остаётся сухой - готовы. Ориентируйтесь на свою духовку.

Дополнительная информация

Такие булочки всегда выручат вас, если в доме нет хлеба. Минимум возни с отличным результатом. По вкусу напоминают пирожки с капустой. Тесто для булочек можно сделать вручную. Натереть мелко капусту на тёрке и замесить тесто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
28.08.2021 00:46
Ответить

Наташенька, прелесть, какие булочки! Очень интересный рецепт! 

Ответить

Спасибо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0685
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru