Овощное ассорти на зиму
Ингредиенты
- ингредиенты на 1,5 литровую банку
- вода — сколько войдет
- огурцы – 2 шт.
- морковь – 2 кусочка
- перец сладкий – 2 кусочка
- лук репчатый – 2 кружочка
- кабачок – 2 кружочка
- капуста – 2 кусочка
- помидоры – 4-6 шт. сорт сливка
- стебель сельдерея — 1 шт.
- укроп - 2 стебелька
- петрушка - 2 стебелька
- чеснок — 1 зубчик крупный
- перец черный – 5 горошин
- перец душистый – 3 горошины
- лист лавровый — 1 шт.
- соль (с небольшой горкой) — 3/4 ст.л.
- сахар — 3 ч.л.
- уксус (9%) — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 30-60 минут.
2. Тем временем, очищаем и промываем овощи и зелень.
Нарезаем капусту на крупные куски, морковь брусочками, перец брусочками, кабачок кружочками 1-1,5 см, лук кружочками 5-7 мм, чеснок на 2-3 кусочка.
3. Банку и крышку тщательно промываем с моющим и содой.
4. На дно закладываем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, сельдерей, укроп, петрушку и чеснок.
4. Закладываем капусту,огурцы, помидоры, перец, морковь, кабачки и лук в банку.
5. Заливаем в заполненную банку кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Через 20 минут сливаем воду и заливаем чистый кипяток.
Оставляю еще на 20 минут.
6. Снова сливаем воду.
Отправляем крышки стерилизоваться.
В банку добавляем соль, сахар и уксус.
Заливаем чистым кипятком, закупориваем стерилизованной крышкой.
7. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Храню в кладовке в квартире. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Овощное ассорти на зиму. Консервация / Маринованные овощи на зиму
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления – маринованные овощи на зиму. Овощное ассорти на зиму получается очень вкусным, ароматным, красиво смотрится в баночке и чудесно в тарелке. Каждый найдет для себя овощ по вкусу. Можно подавать в будний день к любому гарниру или мясу, а также удивить гостей на праздничном столе.