Овощное ассорти на зиму

Фото к рецепту: Овощное ассорти на зиму

Домашняя

Простой

20070

1

10

17 августа 2021, 18:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 30-60 минут.

2. Тем временем, очищаем и промываем овощи и зелень.

Нарезаем капусту на крупные куски, морковь брусочками, перец брусочками, кабачок кружочками 1-1,5 см, лук кружочками 5-7 мм, чеснок на 2-3 кусочка.

3. Банку и крышку тщательно промываем с моющим и содой.

4. На дно закладываем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, сельдерей, укроп, петрушку и чеснок.

4. Закладываем капусту,огурцы, помидоры, перец, морковь, кабачки и лук в банку.

5. Заливаем в заполненную банку кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Через 20 минут сливаем воду и заливаем чистый кипяток.

Оставляю еще на 20 минут.

6. Снова сливаем воду.

Отправляем крышки стерилизоваться.

В банку добавляем соль, сахар и уксус.

Заливаем чистым кипятком, закупориваем стерилизованной крышкой.

7. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Храню в кладовке в квартире. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Овощное ассорти на зиму. Консервация / Маринованные овощи на зиму
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления – маринованные овощи на зиму. Овощное ассорти на зиму получается очень вкусным, ароматным, красиво смотрится в баночке и чудесно в тарелке. Каждый найдет для себя овощ по вкусу. Можно подавать в будний день к любому гарниру или мясу, а также удивить гостей на праздничном столе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели