Ассорти овощное на зиму в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг. перца
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. лука
  • 1 кг. помидор
  • 1/2 ст. песка, ст. - 250 мл.
  • 1/2 ст. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Мою и очищаю овощи.

Перец нарезаю крупно.

Крупно режу лук на кубики.

Помидоры нарезаю на кусочки среднего размера.

Морковку - маленькими кубиками.

В ёмкость вливаю воду.

Туда-же кладу соль, сахар, томатную пасту, лавровый лист, перец, уксус, растительное масло и, перемешав, довожу до кипения.

Закладываю сразу все овощи и при периодическом помешивании варю смесь 20-30 минут.

Показатель готовности - морковка мягкая.

Стерилизую банки и крышки.

Закладываю салат в ёмкости, закрываю и переворачиваю их для плотного сжатия воздухом при остывании. Ставлю в тёплое место без шубы.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru