Маринованное овощное ассорти на зиму

Фото к рецепту: Маринованное овощное ассорти на зиму

Домашняя

Простой

6124

0

1

02 сентября 2019, 15:27

Ингредиенты

  • все овощи примерно в равных количествах:
  • помидоры
  • огурцы
  • кабачки
  • сладкий перец
  • чеснок - 3 зубка на банку
  • листья хрена
  • зонтики укропа
  • базилик - 1 пучок
  • эстрагон
  • черный перец горошек
  • маринад:
  • на 1 л. воды:
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • уксус 9% - 4 ст.л. (60 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи и зелень тщательно вымыть.

У огурцов срезать кончики, перец почистить от семян и нарезать крупно, кабачки порезать кольцами.

Банки вымыть с содой, крышки прокипятить 3-5 минут.

На дно банок положить зелень и чеснок, затем слоями выкладывать овощи: огурцы, помидоры, кабачки, перец.

Банки залить крутым кипятком и прикрыть крышками.

Оставить так на 20 минут.

Воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец горошек и довести до кипения.

Снять с огня и добавить уксус.

Готовым маринадом залить банки до верху и закатать.

Перевернуть и укутать до полного остывания.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели