Маринованное овощное ассорти на зиму

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и зелень тщательно вымыть.
У огурцов срезать кончики, перец почистить от семян и нарезать крупно, кабачки порезать кольцами.
Банки вымыть с содой, крышки прокипятить 3-5 минут.
На дно банок положить зелень и чеснок, затем слоями выкладывать овощи: огурцы, помидоры, кабачки, перец.
Банки залить крутым кипятком и прикрыть крышками.
Оставить так на 20 минут.
Воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец горошек и довести до кипения.
Снять с огня и добавить уксус.
Готовым маринадом залить банки до верху и закатать.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


