Дачный суп "ленивый голубец"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить кастрюлю, в которой будет вариться суп на средний огонь, влить небольшое количество растительного масла, пусть греется.

Лук нарезать кубиком и добавить в нагретую кастрюлю с маслом, пусть потихонечку обжаривается.

Натереть на терке морковь и добавить в кастрюлю и пару минут обжарить вместе с луком.

Следом к луку и моркови добавить фарш и измельченные помидоры и помешивая жарить минут 5.

В это время нарезать соломкой капусту, которую тоже отправить в кастрюлю.

Добавить 1 ст.л. томатной пасты, все перемешать и тушить еще 3-4 минуты.

Влить в кастрюлю воду или овощной бульон.

Довести до кипения, всыпать рис, посолить, поперчить по вкусу, щепоткой сахара отрегулировать вкус.

Дать покипеть минут 15-20.

В конце добавить измельченную зелень.

Дать минуточку закипеть и снять с огня.

Подавать суп со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дачный суп "ленивый голубец": шаг 1Дачный суп "ленивый голубец": шаг 2Дачный суп "ленивый голубец": шаг 3Дачный суп "ленивый голубец": шаг 4Дачный суп "ленивый голубец": шаг 5

Дополнительная информация

Такой супчик очень подойдет как дачный. 
Потребуется минимум посуды. 
Суп готовится быстро и получатся густым и вкусным, что отвечает критериям дачной кухни. 
В немецкой кухне для таких супов существует понятие Eintopf – все в одной кастрюле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0769
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru