Дачный суп "ленивый голубец"
Ингредиенты
- 300 гр. фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- половинка небольшой капусты
- 1 ст.л. томатной пасты
- 75 гр. риса
- растительное масло для жарки
- соль, сахар, молотый перец
- пару лавровых листочков
- вода или овощной бульон до желаемой густоты
- пучок зелени
- сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить кастрюлю, в которой будет вариться суп на средний огонь, влить небольшое количество растительного масла, пусть греется.
Лук нарезать кубиком и добавить в нагретую кастрюлю с маслом, пусть потихонечку обжаривается.
Натереть на терке морковь и добавить в кастрюлю и пару минут обжарить вместе с луком.
Следом к луку и моркови добавить фарш и измельченные помидоры и помешивая жарить минут 5.
В это время нарезать соломкой капусту, которую тоже отправить в кастрюлю.
Добавить 1 ст.л. томатной пасты, все перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
Влить в кастрюлю воду или овощной бульон.
Довести до кипения, всыпать рис, посолить, поперчить по вкусу, щепоткой сахара отрегулировать вкус.
Дать покипеть минут 15-20.
В конце добавить измельченную зелень.
Дать минуточку закипеть и снять с огня.
Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Такой супчик очень подойдет как дачный.
Потребуется минимум посуды.
Суп готовится быстро и получатся густым и вкусным, что отвечает критериям дачной кухни.
В немецкой кухне для таких супов существует понятие Eintopf – все в одной кастрюле.