Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе: рецепты с мясным фаршем, капустой и овощами. Удивите своих близких вкусным блюдом из духовки!

Фото к рецепту: Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3264.0 ккал
Белки: 132.2 г
Жиры: 244.35 г
Углеводы: 143.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление овощной обжарки и ставим на плиту сковороду, затем наливаем в нее две столовых ложки растительного масла и выкладываем в нее мелко нарезанную среднюю головку репчатого лука с одной морковью натертой на крупной терке, после чего перемешивая обжариваем на среднем огне плиты до прозрачности лука и добавляем в сковороду три зубчика чеснока пропущенные через пресс.

Мелко нарезаем триста граммов белокочанной капусты и выкладываем ее в глубокую миску, затем выливаем в миску четыреста миллилитров кипятка и прикрыв сверху тарелкой даем постоять пятнадцать-двадцать минут.

Выкладываем в большую миску семьсот граммов мясного фарша по вкусу, затем выкладываем в нее двести граммов отваренного до полуготовности риса и капусту, которую процеживаем через сито.

Выкладывайте в общую миску приготовленную обжарку из сковороды, после чего высыпаем в нее одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки зиры, одну треть чайной ложки хмели-сунели, сушеную зелень, соль, черный перец по вкусу, добавляем одно куриное яйцо, затем тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и даем постоять двадцать минут.

Начинаем приготовление заправки и ставим на плиту сковороду, затем выливаем в нее три столовых ложки растительного масла, выкладываем одну мелко нарезанную большую головку репчатого лука, одну натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты.

Нарезаем один болгарский перец небольшим кубиком и выкладываем его в сковороду к овощам, затем перемешивая обжариваем овощи две минуты.

Выкладываем в сковороду к овощам сто пятьдесят граммов томатного соуса, затем добавляем в нее двести граммов 15% сметаны и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде, после чего прикрываем ее крышкой и тушим овощи пять минут.

Добавляем в сковороду с заправкой по вкусу соль, лавровый лист, смесь молотых перцев, после чего прикрываем ее крышкой и выключив плиту даем приготовленной заправке настояться.

Перемешиваем фарш в миске и формируем из необходимого количества нужные по размеру голубцы, которые затем обваливаем в небольшом количестве муки и выкладываем обжаривать в поставленную на плиту и включенную на высокий огонь глубокую сковороду с налитыми в нее четырьмя столовыми ложками растительного масла.

Обжариваем голубцы до золотистой корочки с одной стороны две-три минуты, затем их переворачиваем и обжариваем их еще две-три минуты до золотистой корочки со второй стороны.

Выкладываем в сковороду с обжаренными ленивыми голубцами приготовленный сметанно-томатный соус и распределяем его равномерным слоем, после чего ставим сковороду в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем голубцы тридцать-тридцать пять минут.

Приготовленные ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе выкладываем на тарелки и подаем к обеденному столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке: шаг 1
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке: шаг 2
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке: шаг 3
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке: шаг 4
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке: шаг 5
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке: шаг 6
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке: шаг 7
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке: шаг 8
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного рецепта, нам нужно определить состав каждого ингредиента и вычислить сумму для всего блюда. Я буду использовать усреднённые значения для каждого ингредиента.

Ингредиенты и их КБЖУ

  1. Мясной фарш (700 г)

    • Калории: 1750 ккал (250 ккал на 100 г)
    • Белки: 105 г (15 г на 100 г)
    • Жиры: 140 г (20 г на 100 г)
    • Углеводы: 0 г
  2. Капуста белокочанная (300 г)

    • Калории: 75 ккал (25 ккал на 100 г)
    • Белки: 6 г (2 г на 100 г)
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 15 г (5 г на 100 г)
  3. Вода (400 мл)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Морковь (2 шт. ≈ 200 г)

    • Калории: 80 ккал (40 ккал на 100 г)
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 20 г (10 г на 100 г)
  5. Репчатый лук (2 шт. ≈ 200 г)

    • Калории: 80 ккал (40 ккал на 100 г)
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 16 г (8 г на 100 г)
  6. Чеснок (3 зубчика ≈ 9 г)

    • Калории: 14 ккал (148 ккал на 100 г)
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.05 г
    • Углеводы: 3 г
  7. Яйцо куриное (1 шт. ≈ 60 г)

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 1 г
  8. Рис отваренный (200 г)

    • Калории: 260 ккал (130 ккал на 100 г)
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 58 г (29 г на 100 г)
  9. Растительное масло (5 ст.л. ≈ 75 мл)

    • Калории: 675 ккал (900 ккал на 100 мл)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 75 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Сметана (200 г)

    • Калории: 200 ккал (100 ккал на 100 г)
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 6 г
  11. Томатный соус (150 г)

    • Калории: 45 ккал (30 ккал на 100 г)
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 10 г
  12. Пшеничная мука (2 ст.л. ≈ 20 г)

    • Калории: 70 ккал (350 ккал на 100 г)
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 14 г

Общие расчёты

Теперь суммируем данные по каждому элементу:

  • Калории: 1750 + 75 + 0 + 80 + 80 + 14 + 90 + 260 + 675 + 200 + 45 + 70 = 3264 ккал
  • Белки: 105 + 6 + 0 + 2 + 2 + 0.6 + 8 + 4 + 0 + 4 + 2 + 2 = 132.2 г
  • Жиры: 140 + 0.5 + 0 + 0.2 + 0.2 + 0.05 + 7 + 0.5 + 75 + 20 + 0.5 + 0.2 = 244.35 г
  • Углеводы: 0 + 15 + 0 + 20 + 16 + 3 + 1 + 58 + 0 + 6 + 10 + 14 = 143 г

Итоговые значения КБЖУ

  • Калории: 3264 ккал
  • Белки: 132.2 г
  • Жиры: 244.35 г
  • Углеводы: 143 г

Это обобщённые значения, их можно корректировать в зависимости от точного состава используемых ингредиентов и их количества. КБЖУ может варьироваться в зависимости от используемых продуктов и их свойств.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0862
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru