Тефтели с кабачком
Приготовьте вкусные тефтели с кабачком и рисом! В этом рецепте используются мясной фарш, лук, морковь и ароматные специи. Попробуйте!

Ингредиенты
- тефтели:
- рис (сырой) - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 500 г
- кабачок - 100 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль
- перец черный
- специи
- масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
- соус:
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 4 шт.
- масло растительное (для обжаривания) - 1 ст.л.
- соль
- орегано
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Довожу воду до кипения, солю по вкусу, добавляю промытый рис (100 гр.) и варю до полуготовности.
Даю рису остыть.
2. Тем временем нарезаю лук, чеснок и кабачок.
Перебиваю в блендере, до образования " кашицы".
3. К фаршу добавляю рис, перебитые овощи, яйцо, соль по вкусу черный перец, специи ( у меня к фаршу).
Перемешиваю и отбиваю фарш.
4. Форму для выпекания смазываю растительным маслом.
Влажными руками формирую тефтельки.
Отставляю форму в сторону.
5. Готовлю соус.
Лук нарезаю небольшим кубиком.
Морковь натираю на мелкую терку.
Томаты разрезаю на 4 части, удаляю плодоножку и натираю на терку придерживая за шкурку.
Шкурку выбрасываю.
6. Обжариваю лук на растительном масле до полупрозрачности.
Добавляю морковь.
Обжариваю до посветления моркови.
Добавляю томаты.
Солю и добавляю орегано.
Перемешиваю.
Жду закипания и выключаю огонь.
7. Выкладываю соус на тефтели.
Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут (смотрите по своей духовке).
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, сочных тефтелей с кабачком. Тефтели в духовке с кабачками получаются сочными, очень нежными и вкусными. Прекрасный обед или ужин для всей семьи!
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для твоего рецепта тефтелей с соусом, нужно знать калорийность и содержание макронутриентов каждого ингредиента. Весь расчет будет основан на усредненных значениях. Вот примерный расчет:
Ингредиенты:
Тефтели:
Рис (100 г)
- Калории: 130
- Белки: 2.7 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 28.2 г
Лук репчатый (1 шт.) ~ 100 г
- Калории: 40
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
Чеснок (2 зубца) ~ 6 г
- Калории: 9
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 2 g
Фарш мясной (500 г) (свино-говяжий)
- Калории: 1100 (среднее значение)
- Белки: 100 г
- Жиры: 80 г
- Углеводы: 0 г
Кабачок (100 г)
- Калории: 20
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.1 г
Яйцо куриное (1 шт.) ~ 60 г
- Калории: 90
- Белки: 6.7 г
- Жиры: 6.7 г
- Углеводы: 0.6 г
Масло растительное (1 ст.л.) ~ 15 г
- Калории: 120
- Белки: 0 g
- Жиры: 14 g
- Углеводы: 0 g
Соус:
Лук репчатый (1 шт.) ~ 100 г
- Калории: 40
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 g
- Углеводы: 9.3 g
Морковь (1 шт.) ~ 100 г
- Калории: 41
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 g
- Углеводы: 9.6 g
Помидоры (4 шт.) ~ 400 г
- Калории: 72
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 0.4 g
- Углеводы: 16 г
Масло растительное (1 ст.л.) ~ 15 г
- Калории: 120
- Белки: 0 g
- Жиры: 14 g
- Углеводы: 0 g
Общая сумма КБЖУ:
Тефтели:
- Калории: 130 + 40 + 9 + 1100 + 20 + 90 + 120 = 1409
- Белки: 2.7 + 1.1 + 0.4 + 100 + 1 + 6.7 + 0 = 112.9
- Жиры: 0.3 + 0.1 + 0 + 80 + 0.2 + 6.7 + 14 = 101.3
- Углеводы: 28.2 + 9.3 + 2 + 0 + 3.1 + 0.6 + 0 = 43.2
Соус:
- Калории: 40 + 41 + 72 + 120 = 273
- Белки: 1.1 + 0.9 + 3.5 + 0 = 5.5
- Жиры: 0.1 + 0.2 + 0.4 + 14 = 14.7
- Углеводы: 9.3 + 9.6 + 16 + 0 = 34.9
Общие значения:
- Калории: 1409 + 273 = 1682
- Белки: 112.9 + 5.5 = 118.4
- Жиры: 101.3 + 14.7 = 116
- Углеводы: 43.2 + 34.9 = 78.1
Итог:
- Калории: 1682 ккал
- Белки: 118.4 г
- Жиры: 116 г
- Углеводы: 78.1 г
Это примерный расчет, который может немного варьироваться в зависимости от точных ингредиентов и их количества.