Тефтели с кабачком

Приготовьте вкусные тефтели с кабачком и рисом! В этом рецепте используются мясной фарш, лук, морковь и ароматные специи. Попробуйте!

Фото к рецепту: Тефтели с кабачком

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1682.0 ккал
Белки: 118.4 г
Жиры: 116.0 г
Углеводы: 78.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Довожу воду до кипения, солю по вкусу, добавляю промытый рис (100 гр.) и варю до полуготовности.

Даю рису остыть.

2. Тем временем нарезаю лук, чеснок и кабачок.

Перебиваю в блендере, до образования " кашицы".

3. К фаршу добавляю рис, перебитые овощи, яйцо, соль по вкусу черный перец, специи ( у меня к фаршу).

Перемешиваю и отбиваю фарш.

4. Форму для выпекания смазываю растительным маслом.

Влажными руками формирую тефтельки.

Отставляю форму в сторону.

5. Готовлю соус.

Лук нарезаю небольшим кубиком.

Морковь натираю на мелкую терку.

Томаты разрезаю на 4 части, удаляю плодоножку и натираю на терку придерживая за шкурку.

Шкурку выбрасываю.

6. Обжариваю лук на растительном масле до полупрозрачности.

Добавляю морковь.

Обжариваю до посветления моркови.

Добавляю томаты.

Солю и добавляю орегано.

Перемешиваю.

Жду закипания и выключаю огонь.

7. Выкладываю соус на тефтели.

Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут (смотрите по своей духовке).

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, сочных тефтелей с кабачком. Тефтели в духовке с кабачками получаются сочными, очень нежными и вкусными. Прекрасный обед или ужин для всей семьи!

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для твоего рецепта тефтелей с соусом, нужно знать калорийность и содержание макронутриентов каждого ингредиента. Весь расчет будет основан на усредненных значениях. Вот примерный расчет:

Ингредиенты:

Тефтели:

  1. Рис (100 г)

    • Калории: 130
    • Белки: 2.7 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 28.2 г
  2. Лук репчатый (1 шт.) ~ 100 г

    • Калории: 40
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  3. Чеснок (2 зубца) ~ 6 г

    • Калории: 9
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 2 g
  4. Фарш мясной (500 г) (свино-говяжий)

    • Калории: 1100 (среднее значение)
    • Белки: 100 г
    • Жиры: 80 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Кабачок (100 г)

    • Калории: 20
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.1 г
  6. Яйцо куриное (1 шт.) ~ 60 г

    • Калории: 90
    • Белки: 6.7 г
    • Жиры: 6.7 г
    • Углеводы: 0.6 г
  7. Масло растительное (1 ст.л.) ~ 15 г

    • Калории: 120
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 14 g
    • Углеводы: 0 g

Соус:

  1. Лук репчатый (1 шт.) ~ 100 г

    • Калории: 40
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 g
    • Углеводы: 9.3 g
  2. Морковь (1 шт.) ~ 100 г

    • Калории: 41
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 g
    • Углеводы: 9.6 g
  3. Помидоры (4 шт.) ~ 400 г

    • Калории: 72
    • Белки: 3.5 г
    • Жиры: 0.4 g
    • Углеводы: 16 г
  4. Масло растительное (1 ст.л.) ~ 15 г

    • Калории: 120
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 14 g
    • Углеводы: 0 g

Общая сумма КБЖУ:

Тефтели:

  • Калории: 130 + 40 + 9 + 1100 + 20 + 90 + 120 = 1409
  • Белки: 2.7 + 1.1 + 0.4 + 100 + 1 + 6.7 + 0 = 112.9
  • Жиры: 0.3 + 0.1 + 0 + 80 + 0.2 + 6.7 + 14 = 101.3
  • Углеводы: 28.2 + 9.3 + 2 + 0 + 3.1 + 0.6 + 0 = 43.2

Соус:

  • Калории: 40 + 41 + 72 + 120 = 273
  • Белки: 1.1 + 0.9 + 3.5 + 0 = 5.5
  • Жиры: 0.1 + 0.2 + 0.4 + 14 = 14.7
  • Углеводы: 9.3 + 9.6 + 16 + 0 = 34.9

Общие значения:

  • Калории: 1409 + 273 = 1682
  • Белки: 112.9 + 5.5 = 118.4
  • Жиры: 101.3 + 14.7 = 116
  • Углеводы: 43.2 + 34.9 = 78.1

Итог:

  • Калории: 1682 ккал
  • Белки: 118.4 г
  • Жиры: 116 г
  • Углеводы: 78.1 г

Это примерный расчет, который может немного варьироваться в зависимости от точных ингредиентов и их количества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0880
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru