Тефтели с кабачком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Довожу воду до кипения, солю по вкусу, добавляю промытый рис (100 гр.) и варю до полуготовности.

Даю рису остыть.

2. Тем временем нарезаю лук, чеснок и кабачок.

Перебиваю в блендере, до образования " кашицы".

3. К фаршу добавляю рис, перебитые овощи, яйцо, соль по вкусу черный перец, специи ( у меня к фаршу).

Перемешиваю и отбиваю фарш.

4. Форму для выпекания смазываю растительным маслом.

Влажными руками формирую тефтельки.

Отставляю форму в сторону.

5. Готовлю соус.

Лук нарезаю небольшим кубиком.

Морковь натираю на мелкую терку.

Томаты разрезаю на 4 части, удаляю плодоножку и натираю на терку придерживая за шкурку.

Шкурку выбрасываю.

6. Обжариваю лук на растительном масле до полупрозрачности.

Добавляю морковь.

Обжариваю до посветления моркови.

Добавляю томаты.

Солю и добавляю орегано.

Перемешиваю.

Жду закипания и выключаю огонь.

7. Выкладываю соус на тефтели.

Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут (смотрите по своей духовке).

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, сочных тефтелей с кабачком. Тефтели в духовке с кабачками получаются сочными, очень нежными и вкусными. Прекрасный обед или ужин для всей семьи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0597
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru