Тефтели с кабачком "кефтедес"
Ингредиенты
- 500 гр. куриного фарша
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 4 ст.л. хлебных крошек
- 2 ст.л. томатной пасты
- зелень укропа
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло — для смазывания формы
- запекаем 30 - 45 минут
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и кабачок очистить, вымыть и натереть на мелкой или средней тёрке.
Фарш смешать с тёртой на тёрке луковицей.
В готовый фарш с луком добавить натёртые морковь и кабачок.
Добавить томатную пасту или свежие помидоры (вместо пасты также можно использовать любой томатный соус или кетчуп).
Добавить в фарш яйцо, укроп.
Добавить хлебные крошки, посолить и поперчить.
Можно добавить молотую паприку или любые ваши любимые специи и приправы.
Запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты