Пирожки с курицей и грибами от Галина Прилепа

Фото к рецепту: Пирожки с курицей и грибами

Домашняя

120 мин.

12

Простой

12372

1

7

26 мая 2021, 16:06

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем, добавляем дрожжи, сахар и соль.

Вливаем слегка подогретую воду, растопленное сливочное масло.

Вымешиваем гладкое и мягкое тесто.

Укладываем тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрываем пленкой и даём подойти в течении 1 часа.

На сковороде растапливаем сливочное масло, поджариваем нарезанный мелко лук.

Грибы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку.

Отварную курицу измельчаем, добавляем к луку с грибами, солим и перчим по вкусу, 4-5 минут и можно снимать с огня.

Тесто делим на порционные кусочки по 40-50 г.

Из теста формируем лепешки, накладываем начинку, защипываем и формируем пирожок.

Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и ставим на расстойку на 20-30 минут.

Смазываем пирожки желтком.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Такой пирожок будет отличным дополнением к любому первому блюду или сытным перекусом, если вы проголодались.

Это всегда вкусно!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0434
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru