Пирожки с курицей и грибами
Ингредиенты
- - тесто дрожжевое - 500 гр.
- - лук - 2 шт.
- - шампиньоны - 200 гр.
- - куриное филе - 400 гр.
- - яйцо - для смазывания
- - соль, специи -
Пошаговый рецепт приготовления
При наличии готового теста, пирожки делаются безумно быстро. А если готового дрожжевого теста нет, то вот прекрасный рецепт, пронесенный через года. Тесто получается безумно вкусным и просто тает во рту.
Для опары:
Дрожжи сухие - 1 пакетик (или свежие 30 гр)
Сахар - 1 ст.ложка
Мука - 1 ст.ложка
Теплая вода - 2 ст.ложки
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - 0,5 ч.ложки
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр.
Мука - 300-350 гр.
Получившего теста хватит примерно на 30 пирожков (примерно 1 кг.). Можно заметить половину порции от написанного.
Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.
Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.
Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенце. А пока тесто подходит, займемся начинкой для пирога.
Тесто подошло, еще раз вымешиваем.
Нарезаем лук достаточно мелко и отправляем пассироваться на разогретую с маслом сковороду. Как только лук приобретал прозрачность, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе.
Пока лук с грибами обжариваются, заранее наряжаем куриное филе на небольшие кусочки. Обжаренный лук с грибами выкладываем на отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем куриное филе, оно готовится достаточно быстро -5-7 минут. В обжаренное филе добавляем наши лук с грибами.
Тесто раскатываем, вырезаем круг при помощи большой кружки, либо просто ножом. Накладываем начинку из курицы с грибами (примерно по 1 столовой ложке с горкой). Закрепляем тесто любым удобным способом. Смазываем пирожки желтком с водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирожки готовы!