Рис с крицей в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 500 гр.
- соль - 1 ч.л.
- перец ч/м - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- вода - 400 мл.
- гарнир:
- круглозерный рис - 250 гр.
- вода - 400 мл.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промытый рис выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Добавьте масло и соль.
Закройте кастрюлю крышкой.
Рис доведите до кипения .
Не мешайте рис на протяжении всего процесса варки.
После убавьте скорость (огонь) до минимума и продолжайте варить 15-20 минут до выкипания жидкости.
Сделайте углубление, если воды на дне нет, значит рис готов.
Курицу нарежьте кубиками.
Обжарьте филе на хорошо разогретом растительном масле, примерно 5 минут.
Поперчите, посолите и продолжайте обжаривать до золотистой корочки.
Добавьте муку и перемешайте.
Добавьте томатную пасту и обжарьте в течение 30 секунд.
Добавьте сметану и все перемешайте.
Влейте воду, добавьте соль, доведите до кипения и готовьте еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!