Сочные чебуреки от Еда для своих

Фото к рецепту: Сочные чебуреки

Домашняя

60 мин.

22

Простой

16235

1

7

08 мая 2021, 20:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замесим тесто для чебуреков.

В миску разбиваем яйцо добавляем 100 мл растительного масла, половину чайной ложки соли, взобьём всё это венчиком до состояния эмульсии.

Эмульсию смешиваем с мукой, до состояния крошки.

В эту крошку начинаем постепенно выливать кипяток (кипятка нам понадобится полтора стакана или 300 мл) .

При замешивании тесто немного остынет и мы сможем его замешивать руками.

Тесто должно получиться после вымешивания эластичное, не липнущее к рукам.

Тесто для чебуреков выкладываем в миску закрываем плёнкой и даём отдохнуть 20 минут, а тем временем займёмся фаршем.

У меня 600 гр. свиного не жирного фарша.

Добавляем в него 100 гр. лукового пюре ( 1 средняя луковица), 1 ч.л. с горклой соли, половину ч. ложки чёрного молотого перца, 50 мл. холодной кипячёной воды (что бы получились сочные чебуреки) Всё хорошо перемешать.

Тем временем тесто отдохнуло.

Займёмся формированием чебуреков .

Присыпаем стол мукой.

Распределяем тесто и режем на порционные кусочки.

Тесто раскатываем как можно тоньше, распределяем начинку по одному краю и закрываем свободным защипываем.

Далее обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Из данного набора продуктов получается 22 чебурека весом примерно по 100 гр.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет. Это канал Еда для своих - Дело вкуса. Сегодня я предлагаю приготовить чебуреки. Такж же можно добавить в фарш любую зелень по желанию.И после жарки чебуреков,лишнее масло можно удалить  с помощью бумажных полотенец.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0623
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru