Простой рецепт сочных и хрустящих чебуреков

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просейте муку в большую миску.

В отдельной средней миске смешайте соль, горячую воду, водку и масло.

Добавьте жидкости в муку и начните перемешивать до образования теста, если оно слишком клейкое, то добавьте больше муки, если слишком сухая, то добавьте больше воды.

Замесите тесто до образования однородной гладкой консистенции.

Положите в миску, накройте крышкой и дайте постоять около 30 минут.

2. Тем временем сделаем начинку: мелко нарежьте лук и петрушку.

Положите мясо в большую миску, добавьте нарезанный лук и петрушку, добавьте соль, черный перец и воду.

Тщательно всё перемешайте и отложите.

3. Разделите тесто на 12 равных частей.

Сформируйте каждую часть в шар.

При работе с одним шариком накрывайте остальные полотенцем.

Раскатайте каждый шарик в тонкий кружок.

Положите около 2-3 столовых ложек мясной смеси на половину кружка из теста и равномерно распределите.

Другой половиной теста прикройте мясную смесь.

С помощью вилки скрепите края.

4. Разогрейте растительное масло в большой широкой сковородке.

Когда масло нагреется, обжарьте чебурки до золотистого цвета.

Около 2-3 минут с каждой стороны.

Переложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Подавать горячими, приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Друзья, соль и черный перец кладём по вкусу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru