Яблочный пирог с заварным кремом

Фото к рецепту: Яблочный пирог с заварным кремом

Домашняя

120 мин.

Простой

1050

1

1

04 апреля 2021, 21:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Приготовим заварной крем.

В кастрюле смешаем яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Вливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь.

Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая.

Затем уменьшаем огонь и варим ещё приблизительно 2 минуты.

Крем должен получится густым, гладким и без комочков.

Теперь кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем пока масло полностью не растает. Накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.

2) Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванилином.

Добавляем сметану и масло – взбиваем в течение минуты.

Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.

3)Яблоки очищаем и нарезаем на кубики.

Поливаем лимонным соком.

4)Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Переливаем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Выкладываем на тесто яблоки.

Сверху распределяем крем в виде сеточки.

Во желанию украшаем миндальными хлопьями.

Выпекаем в разогретой духовке до 180С 30-35 минут

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели