Яблочный пирог с заварным кремом

Фото к рецепту: Яблочный пирог с заварным кремом

Домашняя

90 мин.

8

Средний

6980

1

3

06 ноября 2019, 21:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;

2. Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;

3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.

4. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;

5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;

6. Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;

7. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;

8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;

9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru