Яблочный пирог с заварным кремом/рецепт яблочного пирога

Фото к рецепту: Яблочный пирог с заварным кремом/рецепт яблочного пирога

Домашняя

80 мин.

6

Простой

1312

0

4

09 октября 2019, 12:33

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • мука 350-400 гр.
  • сахар 130 гр.
  • холодное сливочное масло 180 гр.
  • сметана 15% жирности 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 пачка
  • ванилин
  • соль щепотка
  • крем:
  • молоко 350 ил.
  • яйцо 1 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • сахар 2- 3 ст.л.
  • ванилин 2 гр.
  • начинка:
  • яблоки средние 3-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску насыпаем просеянную муку.

Добавляем щепотку соли и разрыхлитель.

В мучную смесь натираем холодное сливочное масло и перетираем руками в мелкую крошку.

Затем добавляем яйцо, сметану, сахар и ванилин по желанию и замешиваем мягкое тесто.

Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим крем:

В сотейник разбиваем яйцо.

Добавляем сахар, ванилин и взбиваем венчиком.

Далее вливаем холодное молоко.

Перемешивая ставим на средний огонь, доводим до кипения и выключаем плиту.

Тесто достаем из холодильника и разделяем на две неравные части.

Меньшую часть теста заворачиваем в пакет и убираем в холодильник, а большую часть выкладываем в форму. разравниваем и формируем бортики пирога.

На тесто выкладываем нарезанные яблоки и заливаем горячим кремом.

Разравниваем поверхность ложкой или лопаткой.

Меньшую часть теста раскатываем скалкой и нарезаем полоски.

Полоски укладываем на поверх крема и края защипываем.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог получается очень вкусным с нежной начинкой. Украсит любое чаепитие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели