Домашний цельнозерновой хлеб

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в одной емкости сухие дрожжи, сахар, муку, молоко и воду.

Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 15-20 мин.

Добавить соль, пшеничную муку, семена льна, сливочное масло, цельнозерновую муку.

Хорошо вымешать тесто.

Поставить в тепло на 30-40 мин.

Вымешать тесто для хлеба.

Сформировать.

Поместить в формочки, заранее смазанные сливочным маслом и присыпанные манкой или мукой.

Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 60-90 мин.

Хлеб должен увеличиться минимум в 2 раза.

Время поднятия (растойки) хлеба зависит от температуры в помещении, где находится тесто.

Спустя указанное время, смазать хлеб молоком (или растительным маслом, желтком).

Поставить в заранее разогретую духовку до 180 С на 40-50 мин.

Достать хлеб из духовки, первые 15 мин не вынимать хлеб из форм.

Как хлеб остынет, достаньте из формы и можете уже наслаждаться этим ароматным, вкусным, домашним хлебом с семенами льна. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0675
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru