Творожные завитушки в сметанной заливке

Фото к рецепту: Творожные завитушки в сметанной заливке

Домашняя

Простой

7231

1

9

18 марта 2021, 15:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко (40-45 гр.) добавляем сухие дрожжи, сахар и сметану.

Перемешиваем.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

При замесе теста муку добавляйте постепенно, т.к. у всех разная мука и у всех уйдет разное количество муки.

Сливочное мало нужно растопить и когда мука немного вмешается в жидкие ингредиенты, нужно добавить растопленное сливочное масло (не горячее!)

И уже окончательно замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.

Если вдруг тесто все-таки получилось тугим, добавьте немного жидкости, а если сильно влажным, добавьте еще немного муки (добавляйте буквально по 1 ст.л.)

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем еще раз и формируем шар.

Кладем его в миску (смазать растительным маслом!) и ставим в теплое место на расстойку на 1.5-2 ч.

Я тесто расстаивала в мультиварке при 40 гр. 1 час.

Для начинки: к творогу (комнатной температуры) отправляем сахар, ванильный экстракт и яйца. При помощи погружного блендера пробиваем все до однородной консистенции.

Начинка готова)

Тесто подошло.

Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем и разрезаем на 2 части, чтобы удобней было с ним работать.

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 4-5 мм.

На него выкладываем творожную массу (половину от общего количества) и равномерно распределяем по всему тесту.

Тесто скатываем в рулет и самым острым ножом нарезаем на куски около 3 см (но смотрите сами какие булочки Вы хотите)

И нарезанные кусочки сразу выкладываем на противень (застеленный пергаментном)

Булочки выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут.

Для сметанной заливки: к сметане добавляем сахарную пудру и просто перемешиваем, взбивать не нужно.

Готовые булочки, пока они горячие нужно смазать сметанной заливкой.

Заливки не жалейте))

Получаются нежные, воздушные и нереально вкусные булочки.

Они у нас "улетели" в течении дня очень быстро))

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели