Творожные завитушки в сметанной заливке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко (40-45 гр.) добавляем сухие дрожжи, сахар и сметану.
Перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
При замесе теста муку добавляйте постепенно, т.к. у всех разная мука и у всех уйдет разное количество муки.
Сливочное мало нужно растопить и когда мука немного вмешается в жидкие ингредиенты, нужно добавить растопленное сливочное масло (не горячее!)
И уже окончательно замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
Если вдруг тесто все-таки получилось тугим, добавьте немного жидкости, а если сильно влажным, добавьте еще немного муки (добавляйте буквально по 1 ст.л.)
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем еще раз и формируем шар.
Кладем его в миску (смазать растительным маслом!) и ставим в теплое место на расстойку на 1.5-2 ч.
Я тесто расстаивала в мультиварке при 40 гр. 1 час.
Для начинки: к творогу (комнатной температуры) отправляем сахар, ванильный экстракт и яйца. При помощи погружного блендера пробиваем все до однородной консистенции.
Начинка готова)
Тесто подошло.
Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем и разрезаем на 2 части, чтобы удобней было с ним работать.
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 4-5 мм.
На него выкладываем творожную массу (половину от общего количества) и равномерно распределяем по всему тесту.
Тесто скатываем в рулет и самым острым ножом нарезаем на куски около 3 см (но смотрите сами какие булочки Вы хотите)
И нарезанные кусочки сразу выкладываем на противень (застеленный пергаментном)
Булочки выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут.
Для сметанной заливки: к сметане добавляем сахарную пудру и просто перемешиваем, взбивать не нужно.
Готовые булочки, пока они горячие нужно смазать сметанной заливкой.
Заливки не жалейте))
Получаются нежные, воздушные и нереально вкусные булочки.
Они у нас "улетели" в течении дня очень быстро))
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети


