Творожные завитушки в сметанной заливке "наш ответ синнабонам"

Фото к рецепту: Творожные завитушки в сметанной заливке "наш ответ синнабонам"

Домашняя

120 мин.

4

Средний

86803

24

27

19 апреля 2015, 15:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово

Пошаговые фото рецепта

Творожные завитушки в сметанной заливке "наш ответ синнабонам": шаг 1
1. Вместо молока я использовала молочную сыворотку. В теплое молоко (сыворотку) насыпаем дрожжи, 1/2 ч. л. сахара (из общего количество, которое идет в тесто), 2-3 ч. л. муки (из общего количества). Все тщательно перемешайте и оставьте на 30-40 минут в тепле до появления пенной шапочки. На фото дрожжи уже постояли в тепле и образовали пузырьки
Творожные завитушки в сметанной заливке "наш ответ синнабонам": шаг 2
2. В просеянную муку добавить соль, сахар и все перемешать.
Творожные завитушки в сметанной заливке "наш ответ синнабонам": шаг 3
3. Добавляем мягкий маргарин и сметану. Все перетираем в крупную крошку
Творожные завитушки в сметанной заливке "наш ответ синнабонам": шаг 4
4. Добавляем дрожжевую смесь и замесим тесто. тесто должно получится не тугим, но и не очень мягким. Мука у всех разная, так что при необходимости добавляем муку или молока (сыворотки).
Творожные завитушки в сметанной заливке "наш ответ синнабонам": шаг 5
5. Тесто накрываем и даем ему постоять минут 10-15. За это время образуется клейковина и тесто будет легче вымесить. По прошествии времени тесто хорошо вымешиваем минут 7-10. На фото тесто, которое постояло 10 минут, а потом я его вымешивала еще 10 минут. Тесто заметно изменилось.
Творожные завитушки в сметанной заливке "наш ответ синнабонам": шаг 6
6. Тесто накрываем и ставим в теплое место, что бы оно увеличилось в объеме. Если у Вас есть время, то лучше дать тесту подойти два раза, т. е. после того как тесто подошло обомните его и дайте еще раз подняться. А если времени нет, то можно приступать к выпечке!!! На фото тесто которое подошло во второй раз (тесто не сильно увеличилось в объеме, так как тесто сметанное и подходит оно не охотно, да и дома у меня прохладно).
Творожные завитушки в сметанной заливке "наш ответ синнабонам": шаг 7
7. Начинку лучше делать непосредственно перед нанесением на тесто!!! Так как творог может размокнуть. что и произошло у меня. Творог я использую домашний, он достаточно сухой. Если у Вас творог не сухой, то лучше его откинуть на марлю и дать стечь сыворотке или добавить муку или сухари. Или вообще не добавлять яйцо!
Творожные завитушки в сметанной заливке "наш ответ синнабонам": шаг 8
8. Творог, яйцо и сахар (я взяла пополам обычный и коричневый) растираем в однородную массу
Творожные завитушки в сметанной заливке "наш ответ синнабонам": шаг 9
9. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см и выкладываем начинку, отступая от одного края, чтобы было проще защипнуть край. Так начинка у меня немного отсырела, то я перед тем как выкладывать начинку немного припылила тесто мукой.
Творожные завитушки в сметанной заливке "наш ответ синнабонам": шаг 10
10. Сверните рулет (неплотно). Защипните край.
Творожные завитушки в сметанной заливке "наш ответ синнабонам": шаг 11
11. Нарезаем рулет на кусочки, у меня получилось 15 шт, а у автора рецепта 20. Выкладываем завитушки на противень, застеленной бумагой для выпечки. Накрываем противень и оставляем минут на 40 для увеличения объема.
Творожные завитушки в сметанной заливке "наш ответ синнабонам": шаг 12
12. Минут за 5-7 до отправки в печь, смазать яйцом. Выпекаем в разогретой до 180-200 гр духовке до зарумянивания
Творожные завитушки в сметанной заливке "наш ответ синнабонам": шаг 13
13.Для заливки смешиваем сметану с сахаром. Достаем завитушки и сразу обильно смазываем сметанной заливкой и накрываем противень фольгой. Даем завитушкам полностью остыть!!!! Да,да...А лучше оставить их под фольгой на ночь, завитушки от этого станут еще вкуснее!!!!

Дополнительная информация

Творога наделала  много, а вот Пасху так и сделала! Но нашла этот замечательный рецепт, завитушки получаются вкусные, мягкие, ароматные...да, что уже..они просто божественные)))) Рецепт Ирины Хлебниковой (канал на Ютубе)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

ух какие красотульки)))

Надежда
19.04.2015 16:26
Ответить

Наталья, спасибо!!! Красатули, а какие они вкусные...не ожилала, что я своими руками смогу приготовить такую вкуснятину)))

ogiway
19.04.2015 17:54
Ответить

sadНаденька, глаза бояться, а руки делают! Нет ничего, что рукам неподвластно! Замечательные булочки и очень вкусные-даже по картинкам видно!
Запомню- я жду -не дождусь, когда невестка с внуком прилетят, она у нас булочки очень любит- и такие испеку ей-в заливочке!

Надежда
19.04.2015 18:56
Ответить

Оксана, спасибо большое!!! Да, глаза боятся (а боятся они что написано много), а руки делаю! На самом деле не так все и сложно... Обязательно сделайте такие завитушки, они просто бесподобные!!! Я вот еще творог сделаю и опять такие булочки напеку!!!

Жанна
19.04.2015 20:20
Ответить

Оксана, какая ты хорошая свекровь! Моя вот тоже недавно нам столько пельменей вкусных налепила!

Надежда
19.04.2015 21:08
Ответить

Моя свекровь тоже всегда разные вкусняшки готовит!!! А если уж мы с ней вместе собираемся на кухне, то держитесь все...чебуреки, пирожки, булочки и т.д.)))

sveta-koolinar
19.04.2015 20:07
Ответить

Булочки шикарные! 

Надежда
19.04.2015 21:17
Ответить

Спасибо огромное!!!surprise

Жанна
19.04.2015 20:19
Ответить

Какая прелесть, так бы и съела!

Надежда
20.04.2015 00:42
Ответить

Жанночка, так в чем же дело??? Угощайся на здоровье

krisenok
19.04.2015 21:52
Ответить

И синнабоны, и такой росокшный ответ отведала бы с удовольствием!

Надежда
20.04.2015 00:45
Ответить

Наталья, спасибо!!! Я синнабоны и шокобоны очень люблю, а вот сердцу милее стали они..Завитушки))))

Tamara Shepeleva
19.04.2015 22:07
Ответить

Обожаю творожную выпечку

Надежда
20.04.2015 00:47
Ответить

Да, творожная выпеска такая разнообразная и ни когда не надоедает! Тамарачка, спасибо большое)))

krolya
20.04.2015 15:47
Ответить

и я 

olga
19.04.2015 22:19
Ответить

Хорошенькие булочки!

Надежда
20.04.2015 00:48
Ответить

Ольга, спасибо огромное)))

Olga
20.04.2015 21:53
Ответить

Аппетитные 😍

Надежда
24.04.2015 20:36
Ответить

спасибо))))

cpz_new
21.04.2015 09:21
Ответить

Надя........как приколько сметанка стекает на фото в доп.инфе......класс.....фотки супер выдержанные......а что булочки вкуснейшие, так в этом ни каких сомнений нет......я своих домашних коричными закормила, надо будет "переключиться" и приготовить творожные....

Надежда
24.04.2015 20:38
Ответить

Евгения, спасибо огромное))) Обязательно попробуйте такие булочки, ну, просто очень они вкусные!!! А за фото отдельное спасибо...Стараласьsurprise

Tatjana
28.04.2015 00:03
Ответить

Прекрасные булочки! 

Надежда
28.04.2015 15:53
Ответить

Спасибо огромное))))

Maggy
08.05.2019 14:41
Ответить

сколько-сколько сухих дрожжей?????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru