Пироги "лучики"
Ингредиенты
- тесто
- мука - 340 гр. (+2 ст.л. на подпыл)
- молоко - 200 мл.
- вода - 50 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л. б/г
- масло подсолнечное - 0,5 ст.л.
- сметана 10 % - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт. (для смазки пирогов)
- -
- начинка:
- капуста - 600 гр.
- сервелат - 200 гр.
- приправа - 1 ч.л. (сухая, молотая: лук, чеснок, укроп, зира и кориандр)
- яйца вареные - 3 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 30 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очень мягкие, духовитые с простой, но вкусной начинкой; капустой, сервелатом и яйцом. Сервелат можно заменить на другую варено-копченую колбасу.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. Муку просеиваем. 2 ст.л. муки смешиваем с дрожжами. Добавляем сахар и теплую воду (t 40 С), перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
2. Приготовим тесто для пирогов. В теплом молоке растапливаем мягкое сливочное масло. Добавляем соль и опару, перемешиваем.
5. Собираем тесто в ком. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом, закрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
6. Пока расстаивается тесто, приготовим начинку. Мелко рубим капусту и обжариваем на растительном масле с добавлением приправы. Затем добавляем сливочное масло и мелко порезанную колбасу, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.
13. Выкладываем заготовки пирогов на застеленный противень. Если противень застелен бумагой для выпечки, то смазываем растительным маслом. Если силиконовым ковриком, то маслом не смазываем.
14. Достаем третью часть теста и делим на 2 части. Каждую часть раскатываем поочередно в пласт и нарезаем по 20 полосок.
15. Украшаем фигурными полосками пироги, в виде лучиков. Из остатков теста можно сформировать цветочки или бантики и украсить пироги.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оленька, красота-то какая! Шикарные пироги! Золотые твои ручки!
Ирочка, спасибо!
Очень красивые! Вкусные!
Спасибо!
Красивое оформление! 👍
Большое спасибо!
Оля, необыкновенно красивые и вкусные пирожки💯
Катя, спасибо!