Домашняя карамель

Фото к рецепту: Домашняя карамель

Домашняя

360 мин.

5

Простой

1995

1

1

10 февраля 2021, 12:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшие уточнения:

Желательно иметь кастрюльку или сотейник с толстым дном и градусник.

Сливки от 30% жирности и выше.

Сливочное масло - 82%.

Для более выраженного соленого вкуса соли нужно взять больше(7-8г).

Приготовление:

Сливки на момент использования должны быть горячими.

Подогреваю в микроволновке или на плите.

Желатин соединяю с холодной водой, перемешиваю, оставляю для набухания.

В сотейнике с толстым дном соединяю сахар и глюкозу и оправляю на плиту на средний огонь.

Варю карамель до 165-170 градусов, до нежно-янтарного цвета.

Во время варки ложкой не мешаю, а просто перекатываю из стороны в сторону.

Затем снимаю с огня, либо убавляю огонь до минимума и добавляю ГОРЯЧИЕ сливки.

Осторожно не обожгитесь.

Масса будет кипеть.

Аккуратно, но тщательно силиконовой или деревянной лопаткой перемешиваю до однородности и возвращаю на плиту.

На среднем огне варю карамель до 108 градусов.

Снимаю с огня.

Добавляю набухший желатин, перемешиваю.

Затем небольшими кусочками нарезанное размягченное сливочное масло.

Пробиваю погружным блендером до однородности.

Процеживаю через мелкое сито, чтобы избавиться от возможных не растворившихся комочком чего-либо и крупных пузырей воздуха.

Пока карамель горячая - жидкая, но по мере остывания будет плотнее и стабильней.

Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 5-6 часов для стабилизации.

По истечению время карамель готова к использованию.

Если ее слегка подогреть, то она снова станет жидкой и текучей.

Всем прекрасного и вкусного настроения!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Просто нереально вкусная сливочная карамель получается по этому рецепту, которую можно использовать, как топпинг к мороженому, блинчикам, кофе, вафлям, как наполнитель пончиков, пирожных, капкейков, так и для прослойки тортов или пирогом. Или просто ложкой:)
Универсальная и очень вкусная!

Присоединяйтесь!

Подробный рецепт в видео или ниже в описании!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0416
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru